La nuova tendenza nel mondo food & beverage? Il tè Kombucha

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Sei un amante del? Il bubble tea, il té matcha, la bevanda inventata a fine anni ‘90 a Taiwan, non è più in cima alle preferenze di americani ed europei. Il suo successore è il Kombucha. Un tè addolcito e fermentato con “coltura di kombucha”, un mix di batteri e lievito. La bevanda proviene dalla Cina e il suo uso risale al 250 a.C., ai tempi della dinastia Qin. I cinesi la chiamavano “elisir della salute immortale”, perché credevano che il kombucha creasse un equilibrio tra milza e stomaco, aiutando la digestione. Nel Medioevo il kombucha giunse in Giappone: Kambu, un medico coreano, lo utilizzò per curare l’imperatore Inyko. L’origine del nome? Dalcognome del medico, Kambu, e dalla parola cha, che in cinese significa tè,  nacque il nome della bevanda. Tra Ottocento e Novecento diventò popolare in Russia e in Ucraina. Ora arriva anche in Italia. Noi non l’abbiamo ancora assaggiata, ma la proveremo presto!

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