Sai dove si deve conservare il latte in frigo per mantenerlo il più fresco possibile? Te lo diciamo noi perchè quasi sicuramente sbagli.
Il latte vaccino è uno degli alimenti che difficilmente manca nel nostro frigorifero. Ma sai come si conserva per mantenerlo il più possibile fresco? Noi ti diciamo dove NON conservarlo e come procedere in modo corretto.
Molti di noi tengono il latte nello scompartimento attaccato alla porta di apertura del frigo. Ebbene è sbagliato, perché il prodotto si deteriora molto più velocemente che se fosse riposto in altra parte. Quando apriamo il frigorifero, il flusso principale di aria calda si dirige verso la porta. Di conseguenza, vi è una considerevole fluttuazione della temperatura, che influisce sulla riduzione della durata di conservazione. Lo stesso vale per i latticini e le uova, al contrario di succhi, salse e cibo in scatola.
Il posto migliore per riporre il latte è il ripiano centrale del frigorifero, dove in genere si trovano anche uova, yogurt e latticini. Inoltre è meglio posizionare la bottiglia vicino al pannello posteriore, ma non contro per evitare che si possa congelare. Le parti più fredde del frigorifero aiuteranno a conservare il latte più a lungo. Un accorgimento da seguire è poi quello di agitare sempre la bottiglia del latte, prima di utilizzarla, per mescolare in modo omogeneo i grassi contenuti.
Il latte vaccino fresco deve essere conservato a una temperatura compresa tra 0 e 4 ° C. Per il suo consumo va controllata la data di scadenza e, una volta aperto, è consigliabile non andare oltre i 3-4 giorni. In ogni caso, è facile accorgersi se il latte è andato a male dall’odore. Il sentore sgradevole ci avverte che il prodotto sta deteriorandosi.
Il latte, per allungarne la conservazione può essere congelato in freezer. L’operazione deve essere fatta prima della scadenza. Va versato nei contenitori lavati e sterilizzati ed è consigliato apporvi una etichetta con la data di scadenza. Per scongelarlo, devi trasferire il contenitore del latte in frigo in modo che avvenga in modo lento e graduale. Ci vorrà circa 24 ore. Non è raccomandato usare il forno micronde. Si può conservare il latte congelato per un massimo di 3 mesi.
GIPHY App Key not set. Please check settings