L’Unione Europea ha un nuovo nemico? Sembra di sì: il kebab. Perché? Sarebbe dannoso per la nostra salute. Diventerà illegale? Il panino più multiculturale, più amato dai Millennials, il re indiscusso dello street food, potrebbe essere dichiarato fuorilegge. Avvolto nella pita, rinchiuso dal panino arabo o avvolto nella piadina, il kebab aveva vinto la scommessa di abbattere le frontiere e di conquistare i cuori e le fauci degli amanti delle ore piccole. I döner kebab o i kebbabari hanno invaso il mondo! Kebab, o kebap, significa carne arrostita. Ma dove è nato? Le origini, come accade spesso, sono controverse: Turchia, Persia (Iran) o Grecia? Stessa diatriba per l’inventore del kebab da asporto. Mehmet Aygun, immigrato turco a Berlino, cuoco in un ristorante a Kreuzberg, o Kadir Nurman, che rifocillava gli operai presso la stazione di Zoologischer Garten? O forse Nevzat Salim che distribuiva pita con carne calda in un mercatino del Baden Wuttenberg. Comunque sia andata, diamo alla Turchia…ciò che è della Turchia. E noi dovremo rinunciare al “panino più internazionale” nella sua versione junk food o gourmet? La colpa sarebbe dei fosfati usati per conservare la carne d’agnello. Tra due settimane…sapremo se potremo continuare a mangiarlo tranquillamente o …cercare gli spacciatori!
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