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6 cocktail da fare in casa per conservare il mood festivo

Il 2023 ha confermato che la mixology sta vivendo una nuova primavera. É sempre più facile trovare locali accoglienti in grado di offrirti un ottimo cocktail.

Secondo un  sondaggio, condotto da Sanbittèr Aperitivo e Cool Hunting, oltre un italiano su due ha l’abitudine di preparare un drink a casa. Vi proponiamo 6 cocktail da fare in casa per conservare il mood festivo.

Prima di leggere le nostre 6 ricette vi raccomandiamo di considerare i tempi di realizzazione (ricordatevi non siete un barman!), evitate la flair bartending (miscelazione acrobatica), rammentate di non usare bicchieri caldi da lavastoviglie, controllare di avere ghiaccio a sufficienza e assicuratevi di avere l’attrezzatura minima. Ultimo consiglio: preparate prima le eventuali decorazioni/guarnizioni.

Se proprio non ve la sentite di affrontare la strada impervia dell’utilizzo dello shaker, optate per cocktail che si possono servire in caraffa.

6 cocktail da fare in casa per conservare il mood festivo: la miscelazione casalinga

Fragolì Margarita

  • 3/10 › Fragolì Toschi 4/10
  • Tequila 2/10  Triple Sec 1/10
  • Sciroppo Long Drink Lime Toschi q.b.
  • Ghiaccio tritato

Preparate nel mixer il Fragolì Toschi, la tequila, il triple sec e lo sciroppo Long Drink Toschi con il ghiaccio tritato. Versate il tutto in un tumbler basso.

Decorate con una fetta di limone e una fragola sul bordo del bicchiere

Winter Sour

  • 2 parti  Grey Goose La Poire (Martini&Rossi)
  • 1 parte  Succo di limone 1/2 parte
  • Sciroppo alla cannella 1/2 n
  • Pera Anjou 1/2 n
  • Uovo oca bianca q.b.
  • Ghiaccio

Mettete mezza pera frullata nello shaker, riempite di ghiaccio e mettete tutti gli altri ingredienti (il mezzo uovo per ultimo).

Shakerate energicamente e versate con cura in bicchiere da sour da guarnire con un ventaglio di fettine di pera. A piacere grattate un po’ di cannella per dare maggiore aroma.

El 7 Libre

  • 5 cl Havana Club Añejo 7 Años (Pernod Ricard)
  • 10 cl › Coca-Cola q.b.
  • Gocce di limone o lime q.b.
  • Ghiaccio

Ponete 2-3 cubetti di ghiaccio nel bicchiere, aggiungete Havana Club Añejo 7 Años e alcune gocce di succo di limone o lime.

Completate con Coca-Cola, guarnendo con una fettina di limone o lime.

Borghetti shakerato

  • 4 cl Caffè Borghetti
  • Ghiaccio a cubetti

Versate Caffè Borghetti in uno shaker con ghiaccio a cubetti, shakerate energicamente nel bicchiere senza filtrare il ghiaccio.

Decorate con un bastoncino di vaniglia o un cucchiaino di zucchero liquido vanigliato.

Tanqueray Rickey

  • 4 cl Gin Tanqueray
  • 1 cl Succo di lime 3 cl
  • Soda q.b.
  • Ghiaccio in cubetti

Mettete il ghiaccio in un bicchiere old fashioned e aggiungete il gin Tanqueray, il succo di lime e la soda.

Virgin Blackberry Cooler

  • 80 ml Pago Mora Selvatica 50 ml ›
  • Pago Fragola 25 ml
  • Pago Mirtillo 10 ml
  • succo di limone fresco 15 ml
  • sciroppo di gelsomino q.b.
  • Ghiaccio

Agitate in uno shaker il ghiaccio, Pago Mora Selvatica, Pago Fragola, Pago Mirtillo, il succo di limone fresco e lo sciroppo di gelsomino.

Versate il tutto in un bicchiere pieno di ghiaccio. Servire con cannuccia.

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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