Ricette estive: cialda alle Noci di Grenoble DOP, formaggio di capra, radicchio, indivia e rapanelli all’agro

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É estate, una calda estate…ma mangiare si deve! E allora armiamoci di pazienza e non rinunciamo al pranzo domenicale. Famelici vi propone una ricetta con le noci e il formaggio di capra. A volte per rendere una ricetta estiva basta interpretare in modo diverso gli ingredienti. É un buon piatto unico proposto dallo chef Danilo Angé!

Cialda alle Noci di Grenoble DOP, formaggio di capra, radicchio, indivia e rapanelli all’agro

Ingredienti per 6 persone

300 g Radicchio
300 g Indivia
150 g Rapanelli
200 g Formaggio di capra fresco
30 g Miele di acacia
2 dl Acqua
20 g Zucchero semolato
½ dl Aceto di vino rosso
120 g Noci di Grenoble DOP sgusciate
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Per la pasta
100 g Burro
300 g Farina 00
100 g Noci di Grenoble DOP sgusciate
75 gr Acqua
Sale

Procedimento

Lavorare il burro ammorbidito con la farina, le Noci di Grenoble DOP sgusciate e tritate, l’acqua e il sale, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare per un’ora. Tagliare il radicchio a spicchi, disporlo in una placca, condirlo con olio, sale e pepe, coprirlo con carta stagnola e farlo cuocere in forno a 150°C per 30 minuti. Tirare la pasta dello spessore di 3 mm, tagliarla a rettangoli e farla cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Sfogliare l’indivia e condire con sale, pepe e olio. Portare a bollore l’acqua con il sale, lo zucchero e l’aceto, togliere dal fuoco, unire i rapanelli a fette e lasciare raffreddare. Lavorare il formaggio fino a renderlo cremoso, unire il miele e sistemare di sale e pepe.
Disporre le cialde sui piatti di portata, adagiarvi il formaggio a quenelles, l’indivia, il radicchio, i rapanelli scolati e completare con le Noci di Grenoble DOP.

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