Gialle, bianche, vellutate o dalla buccia liscia, le pesche sono un frutto estivo. Hanno proprietà depurative, diuretiche e digestive. Contengono potassio, fosforo, vitamina C e carotenoidi, che il nostro organismo converte in vitamina A. Famelici vi propone una ricetta estiva, ottima per la prima colazione: la torta pesche e mandorle.
Torta pesche e mandorle
Ingredienti
200 g Burro
200 g Mandorle
80 g Zucchero
Farina debole 18 g
Uova 5 g
Rhum 70° q.b.
Pasta frolla q.b.
Crema pasticciera q.b.
Pesche
Procedimento
Macinate le mandorle con lo zucchero e montate il composto ottenuto con il burro. Aggiungete le uova a filo fino a che non si sono amalgamate al composto. Versate per ultimo la farina e il rhum. Conservate la crema ottenuta in frigorifero. Foderate gli stampi con della pasta frolla, sul fondo mettete un po’ di crema pasticcera, tagliate a fette delle pesche e disponetele sopra la crema. Con il cornetto ricoprite le pesche con la crema di mandorle. Cuocete a 180°C per 35 minuti circa.
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