La torta mantovana, ideale da gustare a colazione o a merenda, fa parte della famiglia dei dolci della tradizione. Vi proponiamo una ricetta le cui radici sono nella cucina povera. Famelici ha provato a realizzarla durante una lezione tenuta da Chiara Rossetto, CEO di Molino Rossetto, a Milano, presso la Scuola di Cucina SALE & PEPE. L’incontro è stato l’occasione per presentare le Farine Biologiche Macinate a Pietra. La loro particolarità? Ottenute attraverso una lavorazione lenta, conservano le vitamine e gli enzimi, grazie al mantenimento di una bassa temperatura durante la molitura. La macinazione a pietra garantisce una granulometria irregolare e una ottima presenza di crusche e di germe di grano.
I dolci della tradizione: la torta mantovana
Ingredienti
180 g Farina Biologica Macinata a Pietra Tipo 1 Molino Rossetto
170 g Burro
170 g Zucchero
1 Uovo
3 Tuorli
70 g Mandorle pelate
Scorza di 1 limone bio
Procedimento
Lavorate il burro morbido con lo zucchero e la scorza di limone. Lentamente versate le uova e i tuorli. Quando la crema apparirà liscia, priva di grumi, aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, cospargete con le mandorle e cuocete a 180°C per circa 35-40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
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