Giornate sempre più calde, il cielo sempre più azzurro, poca voglia di cucinare. Non ci sono dubbi: siamo in estate. Famelici vi propone una ricetta veloce, ma sfiziosa. Un piatto unico che ci permette di sfamarci con gusto e di andare a cercare refrigerio e relax. Il pane carasau? Il pane carasau, carasatu, carasau, pane ‘e fresa o anche carta da musica- per il rumore che produce quando viene mangiato o per la sua somiglianza alla carta su cui venivano scritte le note per la musica sacra- è un tipico pane sardo, originario della Barbagia, di origini antichissime.
Millefoglie di pane carasau
Ingredienti
Pane carasau
100 g Salmone affumicato
100 gr Ricotta
100 gr Caprino
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
Erba cipollina
Sale, pepe
Procedimento
Tritare il salmone con il coltello, conservando qualche strisciolina per la decorazione. In una ciotola amalgamare la ricotta, il caprino, il prezzemolo e l’erba cipollina sminuzzata. Aggiungere sale e pepe. Rompere il pane carasau a pezzi, cercando di ottenere strati delle stesse dimensioni. Mettere una fetta di pane carasau sul fondo del piatto di portata, aggiungere una cucchiaiata di ripieno, schiacciare leggermente e continuare sovrapponendo un’altra fetta di pane. Continuare a fare strati a piacimento. Decorare con l’erba cipollina e i ritagli di salmone.
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