Quando il tempo diventa grigio, non c’è niente di più allegro di un aperitivo con protagonista il gin.
Nato per creare un olio terapeutico prodotto con le bacche di ginepro – un antinfiammatorio noto fin dall’antichità per le sue virtù benefiche – negli ultimi anni il gin sta vivendo un vero e proprio Rinascimento. Il gin & tonic, 1/3 di gin, 2/3 di tonica, ghiaccio e una fettina di limone nella ricetta più classica, spopola tra gli aperitivi, mettendo in serio pericolo lo strapotere dello Spritz. Eccovi, dunque, una selezione di cocktail a base di Canaïma Gin Whitley Neill Gin per festeggiare l’arrivo dell’autunno.
…ma prima la classificazione del gin
London dry gin: il più classico, poco profumato, essenziale nel sapore e nei profumi.
Old Tom Gin: un distillato classico addolcito con sciroppo di zucchero, talvolta anche caramellato o lavorato per aggiungere sapori. Viene poi fatto affinare in legno per dare più spessore al distillato.
Sloe Gin: è un liquore a base gin aromatizzato con bacche di di prugne selvatiche. I puristi non lo considerano un gin
5 cocktail autunnali con gin
CANAÏMA GIN
SMASH
30 ml Canaïma Gin
1 fetta di limone pestata
1 fetta di ananas pestata
1 dash di Angostura
CANAÏMA COBBLER
30 ml Canaïma Gin
30 ml Jerez Oloroso
2 fette di arancia pestate
1 fetta di limone pestata
1 fetta di ananas
FRUIT PUNCH
40 ml Canaïma Gin
20 ml Americano Cocchi
15 ml sciroppo alla vaniglia
20 ml succo di lime fresco
½ polpa di passion fruit
1 dash Peychaud’s Bitters
1 dash Pompelmo Bitters
WHITLEY NEILL GIN
ROSES ARE RED
40 ml WNG Original
20 ml succo di limone
20 ml miele diluito (mischiare miele e acqua calda in un rapporto 1:1, lasciar raffreddare prima di utilizzarlo nel cocktail)
Guarnire con more
BLACK ROSE
40 ml WNG Blackberry
25 ml liquore Chambord
20 ml succo di limone
20 ml succo di mela
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