Constance Hotel & Resorts e Valrhona: cioccolato e sostenibilità
Constance Hotels & Resorts, gruppo di ospitalità mauriziano con sette resort eco-chic a Mauritius, alle Seychelles, alle Maldive e in Madagascar, avvia una collaborazione con il cioccolato Valrhona.
Una nuova collaborazione anima il mondo dell’ospitalità e della cioccolateria: la collaborazione tra Constance Hotels & Resorts, gruppo di ospitalità mauriziano con sette resort eco-chic a Mauritius, alle Seychelles, alle Maldive e in Madagascar, e Valrhona, l’azienda francese che produce cioccolato di altissima qualità. Da questo accordo nasce Constance Dark Chocolate 68%, un cioccolato fondente composto per il 68% di cacao, zucchero di canna, puro burro di cacao e lecitina di girasole, rivelando intense note fruttate e sapori speziati.
Constance Hotel & Resorts e Valrhona: una partnership in nome della sostenibilità e dell’eccellenza

La collaborazione tra Constance Hotels & Resorts e Valrhona nasce in nome dell’eccellenza e della sostenibilità. In particolare il brand di ospitalità d’eccellenza nell’Oceano Indiano è membro d’oro della Certificazione Green Globe. Sei hotel del gruppo sono ad oggi membri Gold della certificazione Green Globe con un punteggio medio del 90%, a testimonianza di un rigoroso impegno verso un miglioramento continuo delle prestazioni di sostenibilità. In tutte le proprietà esistono programmi di sensibilizzazione e sia gli ospiti che il team sono incoraggiati a osservare comportamenti rispettosi della cultura locale e a valorizzare le risorse naturali.
Il decalogo della sostenibilità seguito da Constance Hotels & Resorts prevede:
- la salvaguardia dell’ecosistema
- il reinnesto dei coralli
- la riforestazione delle mangrovie
- iniziative green nei singoli resort
- un sistema di riciclo in – house per desalinizzare e filtrare le acque
- il rispetto delle 5 P: People, Planet Prosperity, Peace e Partnership
- l’attenzione ai consumi energetici
- l’attivazione di pratiche anti spreco, di riciclo e smaltimento rifiuti
- la riduzione della plastica
- l’adozione del KM 0 in cucina per la riduzione delle emissioni di CO2
La ricetta del Cake Constance Dark Chocolate secondo la École Valrhona

Ingredienti
- 500 g uova
- 150 g zucchero invertito
- 250 g zucchero
- 150 g mandorla in polvere ultra fine
- 240 g farina 55
- 50 g cacao in polvere
- 15 g lievito chimico
- 240 g panna 35%
- 210 g burro liquido chiarificato
- 110 g copertura Constance Dark Chocolate 68%
Procedimento
Mescolare le uova, lo zucchero invertito (in alternativa utilizzare del miele di acacia) e lo zucchero semolato.
Aggiungere la farina di mandorle, la farina setacciata con il lievito chimico e il cacao in polvere.
Aggiungere la panna e il burro liquido fuso (in alternativa utilizzare 250 g di burro all’82% di materia grassa).
Infine aggiungere il cioccolato fuso a 50°C.
Prima di cuocere, lasciar riposare l’impasto in frigorifero per qualche ora.
Disporre l’impasto nello stampo e cuocere a 180°C per 13-15 minuti in forno ventilato.
La particolarità del cioccolato creato per Constance
La particolarità del cioccolato Valrhona creato per Constance la spiega Franco Ascari, Chef Pasticcere Valrhona Italia: “É un cioccolato con una percepibile nota acida, caratteristica che contraddistingue le proposte di Valrhona. La sua particolarità è che questa deriva non da frutta rossa ma gialla. Il sentore di mango è evidente. Notevole è poi il finale di vaniglia. Tutti questi elementi acquisisono la loro eccellenza grazie a quelle modalità di lavorazione che permettono ad un’azienda di firmare il cioccolato “.
Constance Hotel & Resorts e Valrhona: dove gustare il cioccolato
Nelle sette strutture da sogno di Constance Hotels & Resorts, Constance Dark Chocolate 68% viene impiegato in diverse ricette dolci. Non vediamo l’ora di posare le valigie, di godere dei servizi degli hotel e di lasciarci avvolgere dai sapori del Cibo degli Dei!
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