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Constance Hotel & Resorts e Valrhona: cioccolato e sostenibilità

Le collaborazioni nate in nome dell’eccellenza

Constance Hotels & Resorts, gruppo di ospitalità mauriziano con sette resort eco-chic a Mauritius, alle Seychelles, alle Maldive e in Madagascar, avvia una collaborazione con il cioccolato Valrhona.

Una nuova collaborazione anima il mondo dell’ospitalità e della cioccolateria: la collaborazione tra Constance Hotels & Resorts, gruppo di ospitalità mauriziano con sette resort eco-chic a Mauritius, alle Seychelles, alle Maldive e in Madagascar, e Valrhona, l’azienda francese che produce cioccolato di altissima qualità. Da questo accordo nasce Constance Dark Chocolate 68%, un cioccolato fondente composto per il 68% di cacao, zucchero di canna, puro burro di cacao e lecitina di girasole, rivelando intense note fruttate e sapori speziati. 

Constance Hotel & Resorts e Valrhona: una partnership in nome della sostenibilità e dell’eccellenza

Constance Hotel Resort Valrhona 2

La collaborazione tra Constance Hotels & Resorts e Valrhona nasce in nome dell’eccellenza e della sostenibilità. In particolare il brand di ospitalità d’eccellenza nell’Oceano Indiano è membro d’oro della Certificazione Green Globe. Sei hotel del gruppo sono ad oggi membri Gold della certificazione Green Globe con un punteggio medio del 90%, a testimonianza di un rigoroso impegno verso un miglioramento continuo delle prestazioni di sostenibilità. In tutte le proprietà esistono programmi di sensibilizzazione e sia gli ospiti che il team sono incoraggiati a osservare comportamenti rispettosi della cultura locale e a valorizzare le risorse naturali.

Il decalogo della sostenibilità seguito da Constance Hotels & Resorts prevede:

  1. la salvaguardia dell’ecosistema
  2. il reinnesto dei coralli
  3. la riforestazione delle mangrovie
  4. iniziative green nei singoli resort
  5. un sistema di riciclo in – house per desalinizzare e filtrare le acque
  6. il rispetto delle 5 P: People, Planet Prosperity, Peace e Partnership
  7. l’attenzione ai consumi energetici
  8. l’attivazione di pratiche anti spreco, di riciclo e smaltimento rifiuti
  9. la riduzione della plastica
  10. l’adozione del KM 0 in cucina per la riduzione delle emissioni di CO2

La ricetta del Cake Constance Dark Chocolate secondo la École Valrhona

Constance Hotel Resort Valrhona 1

Ingredienti

  • 500 g uova
  • 150 g zucchero invertito
  • 250 g zucchero
  • 150 g mandorla in polvere ultra fine
  • 240 g farina 55
  • 50 g cacao in polvere
  • 15 g lievito chimico
  • 240 g panna 35%
  • 210 g burro liquido chiarificato
  • 110 g copertura Constance Dark Chocolate 68%

Procedimento

Mescolare le uova, lo zucchero invertito (in alternativa utilizzare del miele di acacia) e lo zucchero semolato.                                                                                                                              

Aggiungere la farina di mandorle, la farina setacciata con il lievito chimico e il cacao in polvere.

Aggiungere la panna e il burro liquido fuso (in alternativa utilizzare 250 g di burro all’82% di materia grassa).

Infine aggiungere il cioccolato fuso a 50°C.

Prima di cuocere, lasciar riposare l’impasto in frigorifero per qualche ora.

Disporre l’impasto nello stampo e cuocere a 180°C per 13-15 minuti in forno ventilato.

La particolarità del cioccolato creato per Constance

La particolarità del cioccolato Valrhona creato per Constance la spiega Franco Ascari, Chef Pasticcere Valrhona Italia: “É un cioccolato con una percepibile nota acida, caratteristica che contraddistingue le proposte di Valrhona. La sua particolarità è che questa deriva non da frutta rossa ma gialla. Il sentore di mango è evidente. Notevole è poi il finale di vaniglia. Tutti questi elementi acquisisono la loro eccellenza grazie a quelle modalità di lavorazione che permettono ad un’azienda di firmare il cioccolato “.

Constance Hotel & Resorts e Valrhona: dove gustare il cioccolato

Nelle sette strutture da sogno di Constance Hotels & Resorts, Constance Dark Chocolate 68% viene impiegato in diverse ricette dolci. Non vediamo l’ora di posare le valigie, di godere dei servizi degli hotel e di lasciarci avvolgere dai sapori del Cibo degli Dei!

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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