Rinascimento gourmet di Milano e Milano Food Week 2019

Share on FacebookTweet about this on Twitter

In occasione della Milano Food Week 2019 (2-8 maggio) possiamo azzardare un bilancio sul magico mondo dell’enogastronomia milanese. Milano non era una città che nel passato vantava ristoranti considerati gourmet. Si mangiava bene, ma non benissimo. Solo qualche rara eccezione. Oggi qualcosa è cambiato.

Nell’anno delle celebrazioni di Leonardo, tanto importante per Milano, possiamo parlare di Rinascimento gourmet, probabilmente favorito dal successo di Expo. Ristoranti stellati, nuove trattorie, panifici che si trasformano in enoteche, pasticcerie gourmet, ristoranti di quartiere, locali che propongono cucina internazionale ma anche manifestazioni, come la Milano Food Week 2019, capaci di suscitare un dibattito sul significato di cibo e cultura.

Rinascimento gourmet di Milano e Milano Food Week 2019. Un appuntamento per discutere di cibo e cultura

La Milano Food Week, giunta alla 10° edizione, “tinge” Milano di colori e sapori gourmet, coinvolgendo l’intera città: dal Duomo alle sempre più vivaci periferie. Showcooking, ma anche dibattiti per studiare le innovazioni, le tendenze, il significato dell’espressione sempre più abusata di eccellenza gastronomica. Il tutto in nome di cibo e cultura, ma anche di business!!! Il mondo del food è una straordinaria possibilità di far ripartire l’economia di un Paese incapace di uscire da una crisi economica e di idee.

Milano si riconferma un interessante hub per il turismo enogastronomico amante del Made in Italy. Una capitale del cibo dove gli orizzonti sono multiculturali, etici e unici nel proporre soluzioni semplici nella loro complessità.

E se fosse proprio Milano a  tenere a battesimo una nuova filosofia enogastronomica? E se imbandissimo una tavola dove discutere sul valore di cibo e cultura? Cibo è nutrimento, inteso non solo come alimentazione per sopravvivere. É una miriade di esperienze che Milano sembra ospitare e voler ospitare in nome del coraggio, della sperimentazione e della capacità di unire diverse discipline come la moda, il design e l’arte.

Nella foto il ristorante Ecooking di Milano

Potrebbe interessarti anche:


La biorivoluzione è vicina e passa attraverso il piatto

Famelici aderisce all'Earth Day, perchè cibo è cultura! Con un'offerta in costante crescita, il cibo biologico è ormai una realtà che coinvolge numerosi consumatori. Un fenomeno non solo italiano....La biorivoluzione è vicina e passa attraverso il piatto ultima modifica: 2019-04-20T14:58:45+00:00 da Monica Viani

Famelici aderisce all'Earth Day, perchè cibo è cultura! Con un'offerta in costante crescita, il cibo biologico è ormai una realtà che coinvolge numerosi consumatori. Un fenomeno non solo italiano. Se entriamo in un qualsiasi supermercato, ci accorgiamo che numerosi...La biorivoluzione è vicina e passa attraverso il piatto ultima modifica: 2019-04-20T14:58:45+00:00 da Monica Viani

Famelici aderisce all'Earth Day, perchè cibo è cultura! Con un'offerta in costante crescita, il cibo biologico è ormai una realtà che coinvolge numerosi consumatori. Un fenomeno non solo italiano. Se entriamo in un qualsiasi supermercato, ci accorgiamo che numerosi scaffali sono dedicati alla promozione e alla vendita di prodotti biologici. Quanto diventerà importante nel futuro questo settore? Lo sarà...La biorivoluzione è vicina e passa attraverso il piatto ultima modifica: 2019-04-20T14:58:45+00:00 da Monica Viani

Potrebbe interessarti anche:


Ecooking: feel good food nel rispetto dell’ambiente a Milano

Abbiamo aspettato a lungo un ristorante che servisse non solo dell'ottimo cibo, ma anche una filosofia green. Lo abbiamo trovato nel cuore di Milano: Ecooking. E ve lo proponiamo in occasione dell'Earth Day. Il fascino del bistrot sta tutto in 3 concept che ne riassumono la filosofia: bistrot, laboratorio e chef a domicilio. Una proposta unica, innovativa, mediterranea  e sostenibile....Ecooking: feel good food nel rispetto dell’ambiente a Milano ultima modifica: 2019-04-21T21:45:00+00:00 da Monica Viani

 

Rinascimento gourmet di Milano e Milano Food Week 2019 ultima modifica: 2019-05-01T21:26:24+00:00 da Monica Viani

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *