Le virtù teramane sono i colori e i profumi dell’Abruzzo. Gabriele Marrangoni lo sapeva
Virtù teramane, Gabriele Marrangoni
Gabriele Marrangoni, un cuoco, un musicista, un amante dell’Abruzzo e dei prodotti della sua terra. Se le Virtù Teramane sono conosciute in tutto il mondo, lo dobbiamo a lui.
Un piatto da non confondere con il minestrone. Una proposta gastronomica ricca di ingredienti come i legumi secchi e freschi, verdure di diversa qualità, erbe spontanee, prosciutto crudo, cotenna, carne di maiale e di agnello, spezie, lardo, parmigiano, pasta di grano duro rimasta tra le provvigioni invernali, olio, pasta fatta in casa e sugo di carne mista.
Marrangoni è da considerare un cuoco artista, oltre che grande conoscitore delle materie prime. Ha compreso che cibo è espressione culturale, può diventare un linguaggio, recuperare fiabe, tradizioni di paesi per farle diventare creazioni stupefacenti.
Se vuoi conoscere la cucina teramana nella sua versione tradizionale e rivisitata puoi andare per tutto il mese di maggio a Milano presso Eataly e conoscere, oltre i piatti, chi porta avanti i sogni di Gabriele.
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