Per gli italiani il cibo è fondamentale, mai rinunciarci! Non ha importanza quanto tempo occorra per fare una ricetta, l’importante è portare a tavola un capolavoro gastronomico. Mai assaggiati i tortelli di radicchio, parmigiano e bitter?
Famelici vi regala una ricetta dello chef Antonio Ziantoni, titolare a Roma del ristorante Zia Restaurant. Le sue esperienze precedenti? Georges Blanc in Francia, Il Pagliaccio a Roma.
Vi proponiamo una ricetta che prevede un’originale modalità di condire i tortelli, un grande classico della cucina italiana. Da provare, ricordando che la scarpetta non è consigliata, ma rigorosamente da fare!
La ricetta: i tortelli di radicchio, parmigiano e bitter
Ripieno di radicchio
4 palle radicchio
5g olio di mandorla
30g burro
60g prugne secche
10g aceto di vino rosso
40cl acqua
Pasta
800 di farina 00
200g farina di semola
18 tuorli d’uovo
Impastare il tutto, far riposare per 12 ore
Burro e pepe q.b. (per la mantecatura)
Fonduta di Parmigiano
400g Parmigiano grattugiato
400g panna fresca
Bitter in chiusura
Procedimento
Ripieno di radicchio
Iniziare a preparare il ripieno portando a bollore acqua e prugne, poi frullare aggiungendo l’olio di mandorla andando a formare una crema.
Stufare il radicchio con l’aceto di vino rosso, setacciare bene e poi aggiungere con l’aiuto di una spatola Marisa la crema di prugne secche.
Mettere il composto in una sac à poche.
Pasta
Stendere l’impasto e dividerlo in quadratini.
Nel centro di ogni quadratino mettere il ripieno di radicchio, piegare il quadratino su se stesso punta su punta, ottenendo un triangolo e premere bene sui bordi per sigillare; se la pasta dovesse risultare secca, spennellare i bordi con un po’ di acqua.
Spingere verso l’alto la base del triangolo ottenuto e unire con una lieve pressione gli angoli della base uno sull’altro.
Cuocere in acqua bollente per circa 3 minuti.
Mantecare i tortelli in una padella con una noce di burro e una macinata di pepe.
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