Anche quest’anno è arrivato San Valentino. Famelici vi propone dei suggerimenti per un San Valentino goloso, ricordando che cibo è cultura.
Per San Valentino goloso: un dolce morso
Per un San Valentino all’insegna del dolce i biscotti a forma di cuore di Giacomo Pasticceria, magari da condividere all’ora del té per prepararsi a una serata a …luci rosse!!! Glovo e Deliveroo consegnano a domicilio in tutta Milano. Biscotti a forma di cuore: biscotti di pasta frolla o pasta canestrello (dalla texture più morbida), farciti con marmellata o cioccolato e decorati con cioccolato rosso, cioccolato bianco o fondente. €1 al pezzo, €1,50 al pezzo con farcitura al cioccolato o marmellata.
Per San Valentino goloso: l’inaugurazione della settimana
Matcha Golden, Pink e Chai Latte, Pancake senza glutine, Carrot Cake vegana e gelato artigianale. Oltre ad una selezione di gusti classici come la Crema Glacé, Nettare degli dei, Yoghurt, Nocciola, Pistacchio, ice stones, sushi gelato, garden cake, ice pills e cheese cake. Ci sono molti motivi dolci per varcare la soglia di Glacé Sweet Concept Store. Io se fossi in voi, correrei!!!
Per San Valentino goloso: la cena a cui non si può dire di no!
Per l’ora di cena lo Chef Antonio Guida propone a ristorante due stelle Michelinl Seta, presso il Mandarin Oriental Milan, un menù degustazione dai sapori afrodisiaci. Il menù inizia con antipasto di Uovo affogato con crema di topinambur alla vaniglia e tartufo nero, che anticipa l’entrée di Risotto alle erbe con acetosella, patate, ostriche e caviale. Si prosegue con Capelli d’angelo ai crostacei con cocco e tartufo nero e due secondi, Rombo con spinaci, albicocche secche e salsa al kirsch e Anatra allo zenzero e yuzu con pompelmo rosa e crumble alla mandorla, per finire poi con Cuore di crema con lampone, cioccolato al lime e salsa all’elisir di rosa. Il menù ha un prezzo di 190 euro a persona. Un 14 febbraio indimenticabile!
Per San Valentino goloso: il brindisi “hot”!
Per concludere degnamente una cena romantica a lume di candela occorre un vino dal sapore delicato ma al tempo stesso deciso. Una piccola sorpresa per San Valentino? Il nuovo spumante Rymarosè Marche I.G.P. Sangiovese di Ciù Ciù, vino spumante di qualità biologico brut realizzato con metodo Charmat a partire da uve Sangiovese al cento per cento. Al palato fresco, morbido e coinvolgente presenta una bollicina piacevole dal finale intenso e persistente. Ottimo aperitivo con salumi e formaggi poco stagionati, si abbina anche ad antipasti della tradizione marinara, risotto ai frutti di mare e frittura di paranza.
Per San Valentino goloso: l’indispensabile
Voglia di waffle, soffici cialde dolci, nate in Belgio, ma amate in tutto il mondo? Una piastra per prepararli a forma di cuore. Lo si può fare in due! Ma non solo per la coppia, anche chi con figli…vuole trascorrere un San Valentino in famiglia! Un gioco seducente e divertente, che non crea troppa confusione. Di colore argento, elegante, facile da usare, ti permette di preparare un dolce velocemente senza rinunciare al gusto. E se vuoi lanciare un messaggio subliminale al tuo “lui”, del tipo: stasera cucini tu, almeno il dolce!, un’ottima idea per un regalo utile è la piastra Cloer.
Per San Valentino goloso: la notizia foodcultural (cibo è cultura!)
La sua origine nasce dal tentativo della Chiesa cattolica di «cristianizzare» il rito pagano per la fertilità. Per gli antichi romani il mese di febbraio coincideva con le celebrazioni dei Lupercali con il fine di tenere i lupi lontano dai campi coltivati. Nelle strade della città veniva sparso il sangue degli animali sacrificati. I nomi di uomini e donne che seguivano questi riti venivano messi in un’urna e poi mescolati; un bambino estraeva i nomi di coppie che per un anno avrebbero fatto in modo che il rito della fertilità avesse successo.
Per San Valentino goloso: un libro…da leccarsi i baffi in nome della food fiction!!!
Che cibo e amore siano i veri innamorati del secolo, lo hanno intuito molti scrittori. Per Vásquez Montalbán nelle Ricette Immorali il cibo è seduzione; per Jorge Amado è sensualità: Gabriella, garofano e cannella è cuocama soprattutto amante “golosa” e istigatrice di mille piaceri; Dona Flor, esperta di cucina, si convince che non c’è modo di combattere contro il sopravvento della sensualità. La femminilità e la voglia di sedurre di Teodora, ne La signora del miele di Fanny Buitrago, è riportata in vita dalle cure del dottor Amiel….cure fatte di piatti afrodisiaci!
Per San Valentino goloso: la ricetta della seduzione
Per i biscotti
250 g Farina 00
125 g Burro freddo preso dal frigo al momento della lavorazione
125 g Zucchero
1 Uovo
Scorza grattugiata di un limone
Sale
Per la ghiavccia reale
1 Uovo solo albume
150 g Zucchero a velo setacciato
Succo di limone (4 gocce)
Procedimento
Per i biscotti
Versare la farina sulla spianatoia a fontana. Al centro mettere il burro spezzettato.
Ottenere un composto sabbioso lavorando gli ingredienti con le mani. Aggiungere la scorza del limone grattugiata.
Ricavare dall’impasto un incavo e versarvi uova, zucchero e sale. Impastare di nuovo velocemente.
Formare una palla e avvolgerla in carta trasparente per circa 30 minuti in frigo.
Successivamente stendere la pasta (4-5 mm) con il mattarello e ricavare con degli stampi la forma del cuore.
Disporli su una teglia ricoperta con carta alimentare a una distanza di circa 4 mm. In forno a 180°C, sulla griglia media, forno statico. Cuocere per 12 minuti circa.
Per la ghiaccia reale
In una ciotola sbattere l’albume; aggiungere poco zucchero a velo alla volta.. Unisci il succo di limone, sempre sbattendo fino ad ottenere una consistenza solida tanto da rimanere salda sulle fruste.
Mettere la ghiaccia reale in una sac à poche.
Decorare a piacere.
Indirizzi Utili
Ristorante- Giacomo Pasticceria
Via Pasquale Sottocorno ang. via Cellini, 6 – 20129 MI
Telefono: +39 02 76023313 – 02 76024305
Glacé Sweet Concept Store
Via Archimede, 12, 20129 Milano MI
Telefono: 02 2701 8937
Ristorante Seta
Via Andegari, 9, 20121 Milano MI
Telefono: 02 8731 8897
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