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Ricette regionali: il coniglio alla ligure

Vi piace portare in tavola la cucina regionale? L’Italia è ricca di tradizioni culinarie. Cibo è cultura. Mangiare in Liguria, la terra dei tanti borghi,  è facile. Si trovano numerose proposte e tanti ristoranti che propongono ricette liguri fatte con ingredienti poveri, strappati ad una terra difficile da lavorare. Famelici abbiamo scelto di darvi la ricetta del coniglio alla ligure, una prelibatezza tra il dolce e l’amaro. Un piatto facile anche da riproporre a casa.

Coniglio alla ligure

Ingredienti per 4 persone

Coniglio
Olio e.v.o.
1 mazzetto rosmarino
Cipolla
20 g Pinoli
50 g Olive taggiasche
Sale
Pepe
1 dado brodo vegetale
1 bicchiere vino bianco

Procedimento

Spezzare il coniglio. Fare rosolare in una casseruola olio, rosmarino, cipolla e pinoli tritati. Aggiungere il coniglio, olive taggiasche e una cucchiaiata di pinoli. Salare, pepare, sfumare con del vino bianco e lasciare cuocere per circa un’ora e mezza. Se serve, durante la cottura, aggiungere acqua o brodo vegetale.

Vino consigliato: Vermentino, un vino dal colore giallo paglierino, di discreta vivacità, con un profumo intenso, dotato di buona complessità ed eleganza. É un vino secco e piacevolmente morbido, che trova l’equilibrio migliore nella nota sapido/salata.

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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