Vi piace portare in tavola la cucina regionale? L’Italia è ricca di tradizioni culinarie. Cibo è cultura. Mangiare in Liguria, la terra dei tanti borghi, è facile. Si trovano numerose proposte e tanti ristoranti che propongono ricette liguri fatte con ingredienti poveri, strappati ad una terra difficile da lavorare. Famelici abbiamo scelto di darvi la ricetta del coniglio alla ligure, una prelibatezza tra il dolce e l’amaro. Un piatto facile anche da riproporre a casa.
Coniglio alla ligure
Ingredienti per 4 persone
Coniglio
Olio e.v.o.
1 mazzetto rosmarino
Cipolla
20 g Pinoli
50 g Olive taggiasche
Sale
Pepe
1 dado brodo vegetale
1 bicchiere vino bianco
Procedimento
Spezzare il coniglio. Fare rosolare in una casseruola olio, rosmarino, cipolla e pinoli tritati. Aggiungere il coniglio, olive taggiasche e una cucchiaiata di pinoli. Salare, pepare, sfumare con del vino bianco e lasciare cuocere per circa un’ora e mezza. Se serve, durante la cottura, aggiungere acqua o brodo vegetale.
Vino consigliato: Vermentino, un vino dal colore giallo paglierino, di discreta vivacità, con un profumo intenso, dotato di buona complessità ed eleganza. É un vino secco e piacevolmente morbido, che trova l’equilibrio migliore nella nota sapido/salata.
GIPHY App Key not set. Please check settings