Ricette primaverili: crema di cavolfiore con pane

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Sappiamo che qualcuno di voi arriccerà il naso, ma vi assicuriamo che la crema di cavolfiore con pane è ottima! Non ci credete? Eccovi la ricetta e provate.

Crema di cavolfiore con pane

Ingredienti

Per 4 persone

500 g Cavolfiore bianco

2 Spicchi d’aglio

4 Cucchiai di olio extravergine

Sale

Acqua

Per la decorazione

Pane tagliato a bastoncino

Burro

Erbe aromatiche

Olio extravergine per ogni piatto

Procedimento

Pulite il cavolfiore,  staccate le cimette dal torsolo e dividete le cimette in 2 o 3 parti di uguali dimensioni in modo da ottenere una cottura uniforme.

In una pentola mettete olio e aglio leggermente schiacciato. Fate soffriggere fino a doratura. Aggiungete il cavolfiore.

Mescolate a fuoco vivo per un’ora circa, aggiungete 1 bicchiere d’acqua e il sale.

Coprite con un coperchio, fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa finché il cavolo risulti stufato.

Schiacciate con una forchetta il cavolfiore, tenendo da parte gli spicchi d’aglio.

Aggiungete un  bicchiere d’acqua e coprite nuovamente. Fate cuocere ancora per circa 20 minuti a fuoco basso.

Frullate il composto con un mixer ad immersione. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua tiepida.

Regolate di sale.

Per la decorazione

Ricavare dal pane dei bastoncini.

Abbrustoliteli nel burro.

Mettete la crema nel piatto e decorate con il pane abbrustolito, le erbe e un filo d’olio.

Potrebbe interessarti anche:


Ricette primaverili: crostata di lamponi

Un dolce che accontenta tutti: crostata di lamponi. Una ricetta facile da realizzare e di sicuro successo. Crostata di lamponi Per 6 persone 250 g farina 80 g Burro 70 g Zucchero 1 Uova 1 Scorza di limone Sale 5 g Lievito per...Ricette primaverili: crostata di lamponi ultima modifica: 2018-04-24T22:56:42+00:00 da Monica Viani


Potrebbe interessarti anche:


Ricette primaverili: torta nocciole, caramello e cioccolato

La primavera stenta ad arrivare? E noi addolciamo l'attesa con una ricetta che serve a riscaldare le giornate ancora fresche. Torta nocciole, caramello e cioccolato Ingredienti 300 g Cioccolato Fondente 200 g Farina di nocciole 180 g Latte Cannella 70 g...Ricette primaverili: torta nocciole, caramello e cioccolato ultima modifica: 2018-04-09T14:45:01+00:00 da Monica Viani

Ricette primaverili: crema di cavolfiore con pane ultima modifica: 2018-04-26T22:31:26+00:00 da Monica Viani

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *