Sappiamo che qualcuno di voi arriccerà il naso, ma vi assicuriamo che la crema di cavolfiore con pane è ottima! Non ci credete? Eccovi la ricetta e provate.
Crema di cavolfiore con pane
Ingredienti
Per 4 persone
500 g Cavolfiore bianco
2 Spicchi d’aglio
4 Cucchiai di olio extravergine
Sale
Acqua
Per la decorazione
Pane tagliato a bastoncino
Burro
Erbe aromatiche
Olio extravergine per ogni piatto
Procedimento
Pulite il cavolfiore, staccate le cimette dal torsolo e dividete le cimette in 2 o 3 parti di uguali dimensioni in modo da ottenere una cottura uniforme.
In una pentola mettete olio e aglio leggermente schiacciato. Fate soffriggere fino a doratura. Aggiungete il cavolfiore.
Mescolate a fuoco vivo per un’ora circa, aggiungete 1 bicchiere d’acqua e il sale.
Coprite con un coperchio, fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa finché il cavolo risulti stufato.
Schiacciate con una forchetta il cavolfiore, tenendo da parte gli spicchi d’aglio.
Aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite nuovamente. Fate cuocere ancora per circa 20 minuti a fuoco basso.
Frullate il composto con un mixer ad immersione. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua tiepida.
Regolate di sale.
Per la decorazione
Ricavare dal pane dei bastoncini.
Abbrustoliteli nel burro.
Mettete la crema nel piatto e decorate con il pane abbrustolito, le erbe e un filo d’olio.
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