in

Ricette primaverili: crema di cavolfiore con pane

Sappiamo che qualcuno di voi arriccerà il naso, ma vi assicuriamo che la crema di cavolfiore con pane è ottima! Non ci credete? Eccovi la ricetta e provate.

Crema di cavolfiore con pane

Ingredienti

Per 4 persone

500 g Cavolfiore bianco

2 Spicchi d’aglio

4 Cucchiai di olio extravergine

Sale

Acqua

Per la decorazione

Pane tagliato a bastoncino

Burro

Erbe aromatiche

Olio extravergine per ogni piatto

Procedimento

Pulite il cavolfiore,  staccate le cimette dal torsolo e dividete le cimette in 2 o 3 parti di uguali dimensioni in modo da ottenere una cottura uniforme.

In una pentola mettete olio e aglio leggermente schiacciato. Fate soffriggere fino a doratura. Aggiungete il cavolfiore.

Mescolate a fuoco vivo per un’ora circa, aggiungete 1 bicchiere d’acqua e il sale.

Coprite con un coperchio, fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa finché il cavolo risulti stufato.

Schiacciate con una forchetta il cavolfiore, tenendo da parte gli spicchi d’aglio.

Aggiungete un  bicchiere d’acqua e coprite nuovamente. Fate cuocere ancora per circa 20 minuti a fuoco basso.

Frullate il composto con un mixer ad immersione. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua tiepida.

Regolate di sale.

Per la decorazione

Ricavare dal pane dei bastoncini.

Abbrustoliteli nel burro.

Mettete la crema nel piatto e decorate con il pane abbrustolito, le erbe e un filo d’olio.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

lessico #foodcultural: Terra

Lessico #foodcultural: Terra

Stria, uno spettacolo teatrale che racconta un fatto realmente accaduto con protagonista una donna che vuole giustizia

Teatro Menotti: Stria, ovvero il coraggio di rivendicare giustizia