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Ricette autunnali: torta Linzer

In autunno e in inverno il profumo di una torta come la Linzer aiuta ad affrontare il freddo

Settembre: tempo di confetture e di torte che le prevedono come ingrediente. Famelici vi propone una torta da forno: la torta Linzer. Un’avvertenza? Se servita a fetta, meglio conservarle sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. Intera si può conservare 6-9 giorni, riponendola in frigo.

Torta Linzer

Per 6 persone

Ingredienti

  • 400 g Burro
  • 250 g Zucchero
  • 250 g Mandorle
  • 55 g Albumi
  • 500 g Farina debole
  • 10 g Cannella
  • Confettura di prugne o di lamponi

Procedimento

  • Macinare le mandorle con lo zucchero, montare il tutto con il burro.
  • Aggiungere gli albumi, inserire la farina debole e la cannella.
  • Foderare lo stampo con l’impasto, con l’aiuto di una sac-à-poche.
  • Farcire con confettura alle prugne e cuocere a 180°C per 30 minuti circa.
  • Lasciare raffreddare prima di sformare.

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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