in

Ricette autunnali: torta di mele annurca

40976640 - crusty apple pie with cinnamon on a plate, tasty fruit tart

Un dolce che può essere considerato a buon ragione italiano, soprattutto tipico delle zone collinari e montuose, è la torta di mele. Famelici vi propone la ricetta di Sant’Agata de’ Goti, bellissimo borgo campano

La ricetta

Torta di mele annurca
Ingredienti

200 g  Zucchero

250 g Farina 00

4 Mele annurca

1 Bustina lievito

4 Uova

1 Limone non trattato

Cannella

Procedimento

Dopo aver grattugiato la scorza del limone, impastare gli ingredienti con cura. Cuocere in forno ventilato a 150°C per 40 minuti circa.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

la locandiera

Al Teatro Menotti una rilettura di Sabelli de La Locandiera di Goldoni

panettone gastronomico

Ricette autunnali: il panettone gastronomico