In tempi di bar chiusi per l’emergenza Coronavirus, Marco Riccetti, head bartender dell’Inside Restaurant & Cocktail Bar di Torino, ci spiega come fare a casa un cocktail semplice e da gustare guardando Top Gun in attesa, si spera a giugno, di vedere nelle sale il sequel del film che ha reso celebre Tom Criuse.
I cocktail, come il cinema, aiuta a superare le difficoltà. Infatti sono nati sulle navi per contrastare febbri, malaria e altre malattie.
Maverick, cocktail da fare a casa sognando Tom Cruise
Il cocktail nasce dall’idea di realizzare il drink che il Tenente Pete ‘Maverick’ Mitchell -interpretato da Tom Cruise- beve durante i momenti-clou di Top Gun.
Il militare è solito bere un bicchiere di acqua naturale con ghiaccio. Da qui l’idea di realizzare un drink che visivamente assomigliasse al bicchiere d’acqua.
Un drink per ‘giocare’ con aromatizzati e bitter a cui aggiungere sapori e profumi, pur mantenendo il drink molto leggero, piacevole e con un tasso alcolico non eccessivo, seguendo come indicazione la freschezza dell’acqua e del balsamico di Aviation Gin, distribuito in Italia da Rinaldi 1957.
L’Aviation Gin appartiene a una nuova categoria di Dry Gin: viene dato minor risalto al ginepro in favore di un più bilanciato mix di erbe botaniche (ginepro, cardamomo, lavanda, sarsaparilla indiana, buccia d’arancia dolce, semi di coriandolo e anice, messe in sacchi di nylon in infusione per 18 ore in alcol da grano).
Un modo per ricordare il volo nei cieli dei caccia F-14 Tomcat!
La ricetta: Maverick
Barman: Marco Riccetti, head bartender dell’Inside Restaurant & Cocktail Bar di Torino
Ingredienti
4,5 cl Aviation Gin
2 cucchiaini zucchero liquido aromatizzato
7 cl circa acqua naturale a colmare
1 dash bitter alla prugna
Bicchiere: highball
Preparazione
Con la tecnica del Build on ice, versare tutti gli ingredienti direttamente nel bicchiere highball colmo di ghiaccio e mescolare.
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