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3 cocktail e 1 piatto da abbinare per festeggiare l’autunno in nome di cibo e cultura

Arriva l’autunno, il sole diventa un lontano ricordo. Come riscaldarsi? Con un cocktail! E allora eccovi 3 ricette che vi faranno affrontare la temperatura più rigida con il giusto calore e…spirito! 3 cocktail per superare la nostalgia dell’estate.

3 cocktail per festeggiare l’autunno

Purple Rainsin

3 cocktail per festeggiare l'autunno

Geanfranco Chavez, head bartender del Dive Cocktail House, il noto locale situato nel centro di Monza, propone cocktail che ricercano l’armonia tra gusto ed estetica.

Il Purple Rainsin non è solo un gioco di parole, ma un vero e proprio omaggio alla celebre canzone di Prince, “Purple Rain”.

Dolce, acidulo e psichedelico, il perfetto equilibrio tra gli aromi ci porta nel misterioso mondo dell’artista, fatto di sapori contrastanti, così come le emozioni che suscita questa romantica canzone senza tempo.

Purple Rainsin

Ingredienti

  • 10 ml succo di lime
  • 20 ml Koval Cranberry Gin Liqueur
  • 20 ml rum ambrato
  • Nettare d’uvetta francese
  • Vaniglia
  • Vaporizzazione di angostura
  • Tonic light water

Dorange Smash

3 cocktail per l'autunno: Dorange Smash

La bartender di esperienza internazionale Giorgia Crea, Brand Ambassador delle Distillerie Bonollo Umberto di Padova propone un cocktail con Dorange OF Bonollo, un liquore  che mixa  le inconfondibili note della Grappa OF Amarone Barrique Bonollo a infusi naturali di scorze scelte di pregiate arance di Sicilia.

Aristocratico, vellutato, autentico, di forte personalità è un cocktail che ricorda i sapori mediterranei.

Dorange Smash

Ingredienti

  • 5 cl Dorange OF Bonollo
  • 3 cl succo lime
  • 4 more
  • 5 foglie di menta
  • Top ginger ale

Procedimento

Pestare le more in un tumbler alto. Aggiungere il succo di lime, la menta e Dorange OF Bonollo. Colmare con ghiaccio tritato e mescolare bene con un cucchiaio. Terminare con un top di ginger ale. Guarnire con menta e more.

 

Come si abbina un cocktail a un piatto: Box Caffé a Padova

Il bartender Enrico Benettazzo ha lanciato presso il Box Caffè di Padova un progetto davvero interessante. Sette diverse proposte di cocktail, periodicamente rinnovate,  giocate su un perfetto equilibrio di sapori tra i twist di classici o originali drink da accompagnare a piatti della tradizioni rivisitati dalla creatività dello chef Riccardo Maffini.

Un cocktail che si abbina alla perfezione ad una proposta dolce è Box75, un cocktail dove il gin si mixa bene con il sapore delle marasche.

Crema fritta, salsa al mango e frutto della passione

Per la crema fritta

  • 1 lt latte
  • 180 gr zucchero
  • 175 gr amido di mais
  • 100 gr tuorlo pastorizzato
  • un pizzico di sale
  • scorza d’arancio e limone
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento

Mescolare le polveri e gli aromi in una casseruola, aggiungere il tuorlo e il latte. Frustare bene in modo da eliminare eventuali grumi e portare a cottura mescolando continuamente.
Raffreddare in placca. Sformare e tagliare nella forma desiderata. Impanare con doppio uovo e pan grattato e friggere in olio bollente.

Salsa al frutto della passione

  • 200 ml polpa frutta della passione
  • 150 ml polpa mango
  • 110 ml sciroppo di zucchero

Frullare tutti gli ingredienti col frullatore ad immersione e conservare in frigorifero.

Composizione

Servire la crema fritta spolverata di zucchero a velo e accompagnare con la salsa al mango e frutto della passione.

Cocktail da abbinare: Box75

  • 1,5 oz London dry gin
  • 3/4 oz succo di limone
  • 1oz sciroppo di marasche
  • Top di Ruinart bdb

Buon autunno in nome di cibo e cultura!

 

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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