Pizzium è il brand nato per diffondere su larga scala la cultura della pizza napoletana. In tempi di lockdown, ha dovuto reinventarsi e ricorrere al take away e al delivery. Per Natale ha lanciato le sue food box che si possono ritirare presso i punti vendita. Come poteva chiamarsi la food box di Pizzium? Indovinato? Ma certo Paccodaggiu, con due gg!!! Il Paccodaggiu contiene una selezione prodotti di alta qualità utilizzati per la preparazione delle famose pizze regionali di Pizzium con l’aggiunta di prodotti che imbandiscono la tavola natalizia, come i taralli sugna e pepe, le lenticchie, il cotechino, i mustaccioli al cioccolato e una Bottiglia di Negroamaro Vallone Versante.
Il pacco è ordinabile sul sito ordina.pizzium.com e ritirabile direttamente nei punti vendita di Milano dal primo dicembre.
Viaggio attraverso sapori e profumi liguri racchiusi in una scatola
Per le feste lo chef del ristorante Il Marin Marco Visciola, da sempre sostenitore del motto “l’unione fa la forza” e con la voglia di fare rete tra realtà diverse, ha deciso di proporre la ChristMAsRIN Collection per sfuggire ad una situazione difficile attraverso proposte gastronomiche di qualità. Si tratta di un piccolo itinerario gustativo attraverso alcune eccellenze del territorio ligure: profumi e sapori di bosco, di mare, di terre coltivate… svariate sfumature di una regione incastonata tra terra, mare e cielo. Si potrà scegliere tra tre tipologie di panettoni, realizzati in collaborazione con il pasticcere Andrea Zino, della storica pasticceria Canepa 1862 di Rapallo e la crema fondente alla nocciola ligure e antiche spezie genovesi, in collaborazione con il brand “Il Parodi”, creato da Andrea Parodi, della Parodi Nutra di Campomorone, in provincia di Genova. Buon viaggio!
In vendita nello store di Eataly Genova, presso il ristorante Il Marin e ordinando tramite mail info@ilmarin.it – telefono 010.8698722, con consegna in tutta Italia
Per una sera con i suggerimenti di Giuseppe Iannotti prepariamo piatti che non avremmo mai osato preparare
Krug Xmas box by 8pus, in due versioni, per 1 o per 2 persone, è la sorprendente proposta di Giuseppe Iannotti, chef del ristorante “Krèsios” di Telese Terme, in provincia di Benevento, destinazione gourmet, premiata con una stella Michelin. Un’idea nata per rimanere vicino ai propri clienti. Contiene al suo interno una bottiglia di Krug Grande Cuvée 168ème édition, creata dalla vendemmia 2012 e dall’assemblaggio di 198 vini selezionati da 11 annate diverse, un vino che affina per 7 anni nelle cantine della Maison. Ad accompagnare lo Champagne, Giuseppe Iannotti ha selezionato 4 piatti di un menù Ready to Cook che esaltano il pesce con diverse sfumature di peperone, pronti da cucinare seguendo le semplicissime istruzioni dello chef allegate al box. Si parte con il Bagel al baccalà marinato con crema di fagioli della Regina di San Lupo, caffè, fili di peperone, si prosegue quindi con il Ceviche classico con Habanero fresco. A seguire la succulenta Paella, profumata dal Pimentón de la vera, la paprika affumicata spagnola. La dolcezza finale è quella del Crème Caramel Toffee. Un regalo da assaporare fino in fondo, da soli, con il box per 1 persona, che vede al suo interno la bottiglia da 37,5 cl di Grande Cuvée 168ème Édition, o in compagnia, con il box da 2 e la bottiglia da 75 cl. Entrambi i box, infine, contengono una confezione da 10 grammi di caviale Osetra 00 Real Caviar, un grembiule Krug da indossare per cucinare i piatti di 8pus, il libro di ricette Krug “Rock the Pepper”, che comprende quella di Giuseppe Iannotti, e una playlist esclusiva per creare la giusta atmosfera durante la degustazione.
I due box sono disponibili a partire da martedì 1° dicembre a domenica 20 dicembre per chi lo volesse come regalo a Natale e fino al 27 dicembre per riceverla per festeggiare Capodanno. Si ordina sul sito di 8pus.it, con prenotazione attiva 7 giorni su 7. La consegna avviene attraverso corriere refrigerato, che garantisce e certifica la catena del freddo, entro 24/48 ore in tutta Italia.
Per fare conoscere l’eccellenza dell’olio e la sua versatilità in cucina
Uno dei food box più conosciuti è quello ideato da Palazzo di Varignana. L’esclusivo Resort sui colli bolognesi – divenuto un modello nell’integrazione tra azienda agricola e ospitalità – svela una selezione di prodotti di altissima qualità che instaurano una relazione gastronomica con le proprietà dell’Extravergine di oliva di qualità superiore. Dall’unione di uno degli Oli più premiati d’Italia con i prodotti della terra di Palazzo di Varignana prendono forma tre boxcon protagonista l’oro verde, in grado di stupire con la loro combinazione di sapori: Dolce Natale con all’interno una bottiglia di MonocultivarVargnano, il Dolce di Natale di Palazzo di Varignana e la crema spalmabile di cacao e nocciole, realizzati sempre con l’Olio Evo di Palazzo di Varignana; la Selezione Degusto, con da quattro lattine di Olio nuovo – i monocultivar Claterna, Vargnano, Stiffonte e il Blend Blu – accompagnate da un bicchierino in vetro per la degustazione professionale e la Selezione Gold, con lo zafferano di Palazzo di Varignana e una bottiglia di Monocultivar Claterna.
Tutti i prodotti sono acquistabili online, anche singolarmente sul sito, oltre che all’interno dello shop e dei ristoranti del Resort.
Conoscere l’Oltrepò Pavese: dalle farine al salame, dai formaggi alle composte. Senza dimenticare il vino!
Se non conoscete l’Oltrepò, non perdetevi l’occasione di farlo da casa in modo goloso. La food box di Bottega Mazzolino – spin-off gastronomico dell’omonima Tenuta Mazzolino, piccolo clos di Borgogna in Oltrepò con vini rinomati a livello internazionale – sono un tributo amorevole al territorio. Un territorio che si distingue per la produzione di formaggi, salumi, miele e farine. Disponibili in 6 selezioni per tutti i gusti: da quella Completa all’Aperitivo, passando per Golosa, Dolcezza, Scrigno e Agricola. Ma si può anche dare libero sfogo alla fantasia e comporre la propria cassetta – in legno con apertura a scrigno – a proprio piacimento, combinando i prodotti che più ispirano, per un regalo davvero su misura. In tutte non può mancare anche una delle bottiglie di Tenuta Mazzolino, eccellenza enoica dell’Oltrepò.
Per maggiori informazioni e l’acquisto delle box food consultate il sito dell’azienda.
Per il tuo shopping natalizia consulta la nostra guida ai regali di Natale
Monica Viani e Roberto Rossi
GIPHY App Key not set. Please check settings