Vi piace la cheese cake, un dolce americano apprezzato in tutto il mondo? Oggi vi riveliamo una ricetta al sapore di vaniglia e frutti di bosco in grado di allietare pic nic, brunch o merende. Si tratta di una cheese cake da gelatina che non prevede cottura, con panna montata. La sua caratteristica? Essere spumosa e leggera.
Perchè la amiamo? Perchè è fresca, colorata e con ingredienti di stagione!
Cheese cake alle fragole e con gelatina ai frutti di bosco profumata alla vaniglia
Ingredienti
Fondo
200 g Frolla sbriciolata (o i biscotti Digestive o pan di spagna sbriciolati)
110 g Burro sciolto
Crema
200 g Panna 35% m.g. semimontata 70%
300 g Formaggio spalmabile (consigliati spalmabile tipo Philadelphia, mascarpone o il quark tedesco a temperatura ambiente. Se si usa la ricotta ricordarsi di passarla al setaccio)
200 g Mascarpone
150 g Zucchero a velo
12 g Gelatina animale
1 n Scorza limone non trattato
2 n Baccello di vaniglia
Gelatina ai frutti di bosco
500 g Frutti di bosco
100 g Zucchero semolato
15 g Succo di limone
15 g Gelatina animale in fogli
Decorazione
Fragole
Procedimento
Fondo
Amalgamate il burro sciolto e la polvere di frolla. Foderate il fondo di uno stampo circolare del diametro di 5 cm e mettere in freezer per solidificare.
Crema
Amalgamate il mascarpone e il formaggio spalmabile con lo zucchero. Aggiungete gli aromi, la gelatina reidratata in acqua fredda e sciolta e la panna semimontata.
Montaggio
Versate la crema sul fondo di frolla e mettere in frigo per almeno 5 ore. Sformate e decorate con la gelatina frutti di bosco e fragole tagliate a pezzi grossi.
Consiglio: usare la tortiera a cerniera per evitare disastri quando la si sforna! Se avanza, conservatela in frigo, avendo cura di avvolgerla nella pellicola trasparente per evitare che assorba odori.
L’idea in più: potete decorare il dolce con scaglie di cioccolato bianco, o mandorle tritate, o granella di pistacchio o di cocco.
GIPHY App Key not set. Please check settings