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Cheese cake alle fragole e con gelatina ai frutti di bosco: una ricetta golosa

Vi piace la cheese cake, un dolce americano apprezzato in tutto il mondo? Oggi vi riveliamo una ricetta al sapore di vaniglia e frutti di bosco in grado di allietare pic nic, brunch o merende. Si tratta di una cheese cake da gelatina che non prevede cottura, con panna montata. La sua caratteristica? Essere spumosa e leggera.

Perchè la amiamo? Perchè è fresca, colorata e con ingredienti di stagione!

Cheese cake alle fragole e con gelatina ai frutti di bosco profumata alla vaniglia

Ingredienti

Fondo
200 g Frolla sbriciolata (o i biscotti Digestive o pan di spagna sbriciolati)
110 g Burro sciolto

Crema
200 g Panna 35% m.g. semimontata 70%
300 g Formaggio spalmabile (consigliati spalmabile tipo Philadelphia, mascarpone o il quark tedesco a temperatura ambiente. Se si usa la ricotta ricordarsi di passarla al setaccio)
200 g Mascarpone
150 g Zucchero a velo
12 g  Gelatina animale
1 n  Scorza limone non trattato
2 n Baccello di vaniglia

Gelatina ai frutti di bosco
500 g Frutti di bosco
100 g  Zucchero semolato
15 g  Succo di limone
15 g  Gelatina animale in fogli

Decorazione

Fragole

Procedimento

Fondo

Amalgamate il burro sciolto e la polvere di frolla. Foderate il fondo di uno stampo circolare del diametro di 5 cm e mettere in freezer per solidificare.

Crema

Amalgamate il mascarpone e il formaggio spalmabile con lo zucchero. Aggiungete gli aromi, la gelatina reidratata in acqua fredda e sciolta e la panna semimontata.

Montaggio

Versate la crema sul fondo di frolla e mettere in frigo per almeno 5 ore. Sformate e decorate con la gelatina frutti di bosco e fragole tagliate a pezzi grossi.

Consiglio: usare la tortiera a cerniera per evitare disastri quando la si sforna! Se avanza, conservatela in frigo, avendo cura di avvolgerla nella pellicola trasparente per evitare che assorba odori.

L’idea in più: potete decorare il dolce con scaglie di cioccolato bianco, o mandorle tritate, o granella di pistacchio o di cocco.

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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