Per ricordarci il valore culturale del cibo? Una grande terrazza di 700 mq sul tetto dell’Art Point, nel distretto del design di via Tortona: il primo orto urbano a Milano di grande dimensioni su progetto di Michelangelo Pistoletto e di novacivitas degli architetti Lorenza Daverio e Tiziana Monterisi. Protagonista di Expo 2015, ha un significato rivoluzionario per il capoluogo lombardo: non solo dare spazio al verde, ma anche rivalutare l’agricoltura. Milano si conferma città dal respiro internazionale, raccogliendo l’ispirazione di diversi designer e architetti che da anni stanno cercando di dare una nuova fisionomia alle comunità urbane in nome della condivisione, della socializzazione e della partecipazione. Oltre creatività, sperimentazione, innovazione, c’è l’utilizzo di nuove tecnologie: qui, ad esempio,è stato creato un complesso sistema multistrato, che consente la coltivazione. Lo sviluppo della tecnologia aiuta a contenere i consumi, promuovendo il risparmio economico e la sostenibilità, anche dal punto di vista ambientale e sociale.
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