Arriva l’autunno e Famelici vi propone la prima ricetta autunnale. Quale ingrediente principale potevamo scegliere? La noce, la frutta secca più facile da trovare. Presenta anche un vantaggio per chi vuole perdere peso: controlla l’appetito. É un healthy food, è protagonista di diversi piatti vegan. Noi vi proponiamo un dolce creato dallo chef Danilo Angè.
Cremoso alla Noce di Grenoble DOP caramellata con salsa mou
Ingredienti
Per 6 persone
3 dl di latte
2 dl di panna
4 tuorli
80 gr di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
10 gr di colla di pesce
Per le noci
160 gr di Noci di Grenoble DOP sgusciate
40 gr di zucchero semolato
½ dl di acqua
Per la salsa mou
90 gr di zucchero semolato
½ dl di acqua
20 gr di burro
2 gr di sale
2 dl di panna
Procedimento
Per le noci
Caramellare lo zucchero con l’acqua, unire le Noci di Grenoble DOP precedentemente sgusciate e tagliate a pezzetti, stendere su una placchetta, lasciare raffreddare e tritare grossolanamente il caramello alle Noci di Grenoble DOP.
Per il cremoso
Portare a bollore il latte con la vaniglia, unire i tuorli battuti con lo zucchero, portare a 84°C, aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda; lasciare raffreddare, aggiungere la panna montata e il caramello alle Noci di Grenoble DOP. Versare in stampini monoporzione e lasciare indurire in frigorifero.
Per la salsa
Caramellare lo zucchero con l’acqua, togliere dal fuoco, unire il burro, il sale e la panna montata, rimettere sul fuoco fino a quando risulta tutto ben amalgamato e raffreddare. Togliere i cremosi dallo stampo, disporli sui piatti di portata e servire con la salsa mou.
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