in

Ecco perchè il tonno farebbe male. Ma è vero?

Il tonno farebbe male. Secondo l’Istituto Oceanografico Scripps della University of California il tonno, ricco di omega 3, vitamine e sali minerali, alleato delle diete e persino antidepressivo, sarebbe vittima dell’inquinamento marino: conterrebbe mercurio. Certo ad essere inquinato non è solo il tonno, anche altre varietà di pesci, ma è il tonno quello che consumiamo maggiormente! La ricerca, condotta fra alcuni esemplari del tonno Pinna Gialla, ha sottolineato come la stanzialità di questi pesci in tratti di mare inquinati aiuta l’accumulo di sostanze dannose. Il tonno, essendo carnivoro, si ciba poi di altri pesci, che, se a loro volta hanno ingerito sostanze tossiche, contribuiscono a renderlo più pericoloso per la nostra salute. A farne le spese sarebbe soprattutto il nostro sistema cardiovascolare. I tonni “più pericolosi” provengono dall’emisfero boreale, in particolare dal Messico. Meglio il pesce pescato nei mari asiatici e nelle Isole del Pacifico. Vale la solita raccomandazione: leggere con attenzione l’etichetta. Certo occorrerebbe riflettere sullo stato di salute del nostro ecosistema. Quando affronteremo seriamente il problema dell’inquinamento?

[pods name=”post” slug=”6692″ template=”post teaser”]

[pods name=”post” slug=”6317″ template=”post teaser”]

[pods name=”post” slug=”6566″ template=”post teaser”]

[pods name=”post” slug=”1009″ template=”post teaser”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

pasta all'amatriciana patrimonio Unesco

Terremoto un anno dopo: l’amatriciana candidata a patrimonio dell’Unesco

caffè e brioche: perchè un binomio vincente?

Buongiorno, caffè e brioche? Oh yes…e la scienza ci spiega perchè!