Il tema maggiormente discusso negli ultimi anni? Come migliorare la qualità del cibo in modo che sia salutare, senza perdere il gusto. Abbiamo provato per voi la proposta di Legù, un tipo di “pasta”, povera di carboidrati e ricca di proteine vegetali. Un mix di legumi con tempi di cottura record, ottima proposta per sportivi, celiaci o per coloro che devono affrontare una dieta ipolidipica o ipocalorica. Una porzione di Legù (pari a 60 grammi) contiene quasi la metà di carboidrati di una stessa porzione di pasta di grano duro e il doppio delle proteine. È una fonte naturale di proteine vegetali perché è fatta soltanto con farine di legumi combinate tra loro in proporzioni diverse, secondo ricette studiate, bilanciate e brevettate. Ricordiamo che i legumi contengono:
- un alto contenuto energetico per la loro componente glucidica
- scarsa presenza di grassi
- ricchezza di proteine vegetali ricchi di fibra alimentare
- un elevato potere saziante per l’alto contenuto di fibre.
Per il condimento di Legù, preferite ai pomodori altre verdure quali, ad esempio, zucchine, melanzane, rapa…
Noi vi regaliamo una ricetta dolce per addolcire le prime giornate autunnali.
Plumcake con farina Legù, frutta secca e cioccolato
Ingredienti
140 g Farina Legù
70 g Zucchero di canna integrale
12 g Cacao amaro
1 Bustina di lievito per dolci
150 ml Latte di soia
45 g Olio di semi di arachide
Granella di nocciole
Procedimento
In una ciotola mescolatela farina Legù, lo zucchero di canna integrale, il cacao amaro e una bustina di lievito per dolci. Aggiungete il latte di soia e l’olio di semi di arachide. Versate in stampini per muffin e decorate la superficie con granella di nocciole. Infornate a 180 °C per circa 30 minuti.
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