Il 3D food printing (cioè “stampare” il cibo in 3D) è oggi una realtà in molti settori e potrebbe tornare utile in campo alimentare per applicare il pensiero creativo e migliorare il food design. E’ in rapida crescita e contribuirà a rivoluzionare presto il nostro quotidiano lavorativo, formativo, ricreativo. Con un apparecchio del genere basterebbe acquistare gli ingredienti base per ‘stampare’ qualsiasi prodotto alimentare (mantenendo inalterato il gusto): spaghetti, cioccolato, merendine, pizze, panini, formaggi o il seitan vegan. Tutto sta nell’ugello di cui la stampante è dotata… Per esempio: la 3DRAG è una delle stampanti 3D più comprate in Italia, prezzo 499 euro: non è raro trovarla nelle fiere mentre stampa cioccolato. Le stampanti 3D per il cibo e con esse tutto il mondo targato 3D food printing sono un’opportunità per potenziare la qualità coniugata con l’innovazione. Non dobbiamo temere l’innovazione ma farla nostra per aumentare l’appeal della nostra offerta!
GIPHY App Key not set. Please check settings