Ricette autunnali: aspettando Halloween … lasagne con zucca, scamorza e speck

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Aspettando Halloween…Famelici vi suggerisce come trasformare il tipico piatto italiano delle lasagne in una proposta per la festa delle streghe, degli zombie, ma anche delle zucche. Naturalmente abbiamo rivisitato la classica ricetta. Eccovi: lasagne con zucca, scamorza e speck.

Lasagne con zucca, scamorza e speck

Ingredienti

Lasagne
1000 g Zucca
150 g Speck
150 g  Scamorza
200 ml Besciamella
1 Cipolla
Pepe
Parmigiano

Procedimento

Pulire la zucca, tagliare la cipolla, farla rosolare e aggiungere la zucca tagliata a pezzi, aggiungendo dell’acqua. Una volta cotta passarla nel mixer e frullarla aggiungendo pepe e besciamella (no sale). Alternare strati di lasagne a quelli di vellutata di zucca speck e scamorza e cospargere di parmigiano, continuare così fino all’ultimo strato fatto solo di zucca e parmigiano. Una volta pronte coprire con carta di alluminio e porre in forno già caldo a 180°C x 30/35 minuti.

Buon Halloween a tutti!!!

Potrebbe interessarti anche:


25 ottobre: World Pasta Day 2017. Lunga vita alla regina della dieta mediterranea

É San Paolo del Brasile la capitale del World Pasta Day 2017. La pasta, tipico piatto italiano, simbolo della dieta mediterranea, piace in tutto il mondo. Qualche dato? 14,3 milioni le tonnellate di pasta prodotte...25 ottobre: World Pasta Day 2017. Lunga vita alla regina della dieta mediterranea ultima modifica: 2017-10-24T17:58:27+00:00 da Monica Viani


Potrebbe interessarti anche:


Lo chef Maurizio Landi licenziato in Francia: si rifiuta di servire la pasta scotta

Maurizio Landi, chef bolognese, 56 anni, ha perso il posto di lavoro per essersi rifiutato di servire la pasta scotta. Nel giro di pochi giorni l'ennesimo "schiaffo" della Francia all'Italia. La triste vicenda ce la...Lo chef Maurizio Landi licenziato in Francia: si rifiuta di servire la pasta scotta ultima modifica: 2017-07-31T12:35:16+00:00 da Monica Viani

Ricette autunnali: aspettando Halloween … lasagne con zucca, scamorza e speck ultima modifica: 2018-10-29T10:43:05+00:00 da Monica Viani

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *