Aspettando Halloween…Famelici vi suggerisce come trasformare il tipico piatto italiano delle lasagne in una proposta per la festa delle streghe, degli zombie, ma anche delle zucche. Naturalmente abbiamo rivisitato la classica ricetta. Eccovi: lasagne con zucca, scamorza e speck.
Lasagne con zucca, scamorza e speck
Ingredienti
Lasagne
1000 g Zucca
150 g Speck
150 g Scamorza
200 ml Besciamella
1 Cipolla
Pepe
Parmigiano
Procedimento
Pulire la zucca, tagliare la cipolla, farla rosolare e aggiungere la zucca tagliata a pezzi, aggiungendo dell’acqua. Una volta cotta passarla nel mixer e frullarla aggiungendo pepe e besciamella (no sale). Alternare strati di lasagne a quelli di vellutata di zucca speck e scamorza e cospargere di parmigiano, continuare così fino all’ultimo strato fatto solo di zucca e parmigiano. Una volta pronte coprire con carta di alluminio e porre in forno già caldo a 180°C x 30/35 minuti.
Buon Halloween a tutti!!!
GIPHY App Key not set. Please check settings