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Depressione? Si vince mangiando e scegliendo il cibo giusto

La depressione si combatte anche a tavola

Sono depressa! Non ne posso più! Quante volte lo avete detto? Scommettiamo? Meglio di no, perdereste di sicuro! Ci accaniamo contro la stanchezza, ma, invece, dovremmo ringraziarla. E’ un campanello di allarme, ci avverte che dobbiamo imboccare una strada diversa da quella che stiamo percorrendo.

Quando dobbiamo cominciare a preoccuparci?

• Quando non riusciamo a concludere un discorso in modo che abbia un senso compiuto, ovvero siamo vittime dell’ansia.
• Quando sbattiamo convulsamente la palpebra, ovvero denunciamo la nostra costante preoccupazione.
• Quando siamo facilmente soggetti a raffreddori o a leggeri stati febbrili, ovvero siamo sottoposti a un profondo stress
• Quando il nostro stomaco conosce bruciori e crampi, ovvero la nostra vita è un inferno.

Ecco alcuni consigli per superare la depressione

• Castagne (3/4 volte alla settimana)
• Lattuga (anche tutti i giorni)
• Maggiorana ( come infuso o come condimento alle insalate o al pesce)
Cioccolato fondente (senza esagerare!)
Pesce (in particolare il pesce azzurro, come lo sgombro, il tonno e le alici)
• Semi (ottimi i semi di girasole, di zucca e di anice)
• Spinaci (aveva ragione Braccio di Ferro!)

 

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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