Crumble di cioccolato con sorbetto alla melissa citronella

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Il crumble, dolce tipico inglese, al cucchiaio, un po’ torta, un po’ frutta, piace sempre! Noi vi proponiamo una proposta originale fatta con mascarpone e sorbetto.

Melissa Citronella- mascarpone- crumble di cioccolato – sorbetto alla melissa citronella
Di Mario Döring

Ingredienti

Per il sorbetto di melissa citronella

150g Succo di limone

1 Limone grattugiato

90g Zucchero

75g Acqua

1 Mazzo di melissa

Per il crumble al cioccolato

130g Farina bianca

20g Cioccolato fondente

100g Burro

50g Zucchero a velo

Per la crema al mascarpone

250g Mascarpone

1 Limone

50g Zucchero a velo

Procedimento

Per il sorbetto di melissa citronella

Mescolate e portate ad ebollizione il succo di limone, lo zucchero e l’acqua. Aggiungete metà del mazzo di melissa e lasciate in infusione per 1 ora. Levate le restanti foglie e versatele nel bicchiere del Pacojet. Filtrate il decotto e versatelo sulle foglie. Congelate per 24 ore e passate successivamente al Pacojet.

Per il crumbles al cioccolato

Mescolate farina e cioccolato sciolto con lo zucchero a velo. Aggiungete il burro e impastate velocemente. Distribuite su una teglia e cuocete in forno a 180 °C per 10 minuti.

Per la crema al mascarpone

Mescolate il mascarpone con il limone e lo zucchero a velo.

Impiattamento

Stendete uno strato di mascarpone, coprite di crumble al cioccolato e posizionate una quenelle di sorbetto. Decorate con scorza d’arancia, melissa citronella e verbena.

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