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Ricette regionali: crostini con fegatini di pollo

Una ricetta della tradizione toscana da proporre anche a Natale

Ecco una ricetta della tradizione toscana e umbra: i crostini con fegatini di pollo. Ottimi da servire come antipasto anche sulla tavola di Natale o Capodanno.

Crostini con fegatini di pollo

Ingredienti

Per 4 persone

  • 600 g Fegatini di pollo
  • 10 g Capperi
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di sedano
  • 1 Bacca di ginepro
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaio di aceto
  • Pane casereccio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Procedimento

  • Mettere nell’acqua il limone a fette, l’aceto, poco sale e lasciare i fegatini a macerare per almeno 1 ora. Tritare carota, cipolla e sedano. Fare appassire in padella con dell’olio.
  • Scolare i fegatini e aggiungerli al soffritto. Unire i capperi e cuocere per 15 minuti. Passare il composto con l’aggiunta delle bacche di ginepro al frullatore.
  • Regolare di sale e aggiungere, se serve, dell’olio. Spalmare su pane appena tostato.

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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