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Ricette primaverili: uova sode con erbe spontanee

Una ricetta veloce da preparare, che può sostituire la carne e che può essere proposta ai vegetariani: uova sode con erbe spontanee.

Uova sode con erbe spontanee

Ingredienti

Per 4 persone

8 Uova

Pepe

30 g Capperi sott’aceto

1 Cucchiaio maionese

3 rametti di prezzemolo

1 Cucchiaio aceto bianco

6 Cucchiai olio di oliva

Erbe spontanee

Procedimento

Mettete in un pentolino le uova, copritele con acqua fredda e portate a bollore.

Cuocete per 8 minuti, scolate le uova e raffreddatele sotto l’ acqua fredda.

Sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Tritate il prezzemolo, i capperi e le erbe spontanee. Metteteli in una ciotola. Unite la maionese, l’aceto, il pepe, l’olio e mescolate. Irrorate le uova con questa salsina, fatele insaporire per 2-3 minuti e servite.

Mettete la salsa ottenuta su un piatto di portata, adagiatevi le uova sode e decorate con capperi o erbe spontanee. Potete anche mettere la salsa sulle uova.

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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