in

Ricette primaverili: fusilli al pomodoro fresco

41814738 - delicious pasta on plate on grey wooden background

Una ricetta primaverile facile, facile: pasta al sugo di pomodorini freschi.

Pasta al sugo di pomodorini freschi

Ingredienti

Per 4 persone

300 g Spaghetti

300 g  Pomodori San Marzano

200 g Pomodori Datterini

1 Peperoncino fresco

Zucchero

1 Spicchio aglio

1 Rametto timo

Mentuccia

Basilico

1 Rametto maggiorana

40 g Ricotta stagionata

Olio extravergine di oliva

Origano secco

Sale

Procedimento

Lavate i pomodori, tagliate i pomodori San Marzano a metà e i datterini in quattro parti, conservandone qualcuno intero.

In una padella capiente versate dell’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio tritato, aggiungetevi  un peperoncino fresco privato dei semi e tagliato a fettine sottili. Unite i pomodori e un pizzico di zucchero e fate cuocere per 5 minuti. Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta. A fuoco spento, nella padella del sugo aggiungete timo, mentuccia, basilico e maggiorana tagliati finemente e un pizzico di origano secco.

Lessate gli spaghetti, poi metteteli nella padella con i pomodori e fate saltare sul fuoco vivo mescolando bene. Impiattate la pasta e servitela con la  di ricotta grattugiata.

Decorate con i pomodori a pezzi più grossi.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

A Sant'Andrea di Bressanone il nuovo My Arbor

Voglia di natura e…di primavera? A Sant’Andrea di Bressanone il nuovo My Arbor

Turin Palace Hotel a Torino

Turin Palace Hotel a Torino: tra arte e storia. Torino vista da un design-hotel