Una ricetta primaverile facile, facile: pasta al sugo di pomodorini freschi.
Pasta al sugo di pomodorini freschi
Ingredienti
Per 4 persone
300 g Spaghetti
300 g Pomodori San Marzano
200 g Pomodori Datterini
1 Peperoncino fresco
Zucchero
1 Spicchio aglio
1 Rametto timo
Mentuccia
Basilico
1 Rametto maggiorana
40 g Ricotta stagionata
Olio extravergine di oliva
Origano secco
Sale
Procedimento
Lavate i pomodori, tagliate i pomodori San Marzano a metà e i datterini in quattro parti, conservandone qualcuno intero.
In una padella capiente versate dell’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio tritato, aggiungetevi un peperoncino fresco privato dei semi e tagliato a fettine sottili. Unite i pomodori e un pizzico di zucchero e fate cuocere per 5 minuti. Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta. A fuoco spento, nella padella del sugo aggiungete timo, mentuccia, basilico e maggiorana tagliati finemente e un pizzico di origano secco.
Lessate gli spaghetti, poi metteteli nella padella con i pomodori e fate saltare sul fuoco vivo mescolando bene. Impiattate la pasta e servitela con la di ricotta grattugiata.
Decorate con i pomodori a pezzi più grossi.
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