Ponte del 25 aprile: voglia di sole, musica, e …proposte primaverili! Per il week end lungo vi proponiamo una ricetta alcolica…senza esagerare! Tra gli ingredienti: la birra bianca unita in un abbinamento insolito al vino bianco!
Birra bianca al curry e il suo sorbetto
Ingredienti
Per 4 persone
250 g Birra bianca
1 Cucchiaio da caffè di curry verde Thai
350 g Lamponi
30 g Vino bianco
30 g Sciroppo di zucchero
2 g Pepe macinato
Per la decorazione
Cioccolato foglia d’oro
Procedimento
Fate il sorbetto con la frutta, il vino bianco, il pepe macinato e lo sciroppo di zucchero. Conservate a -12°C. Intanto con una frusta mescolate la birra col curry verde di Thai a freddo. Trascorso circa un minuto, mettete in una piccola scodella una quenelle di sorbetto e affogate con la salsa di birra bianca. Servite subito. Se si vuole, aggiungete una piccola decorazione in cioccolato arricchita con la foglia d’oro.
Con quale bevanda degustarlo?
Da abbinare a un vino bianco secco, a un cocktail after dinner secco o a una grappa bianca secca.
GIPHY App Key not set. Please check settings