La primavera timidamente avanza. Famelici vi propone una ricetta primaverile, adatta anche per il pranzo pasquale: le crepes dolci con robiola.
Crepes dolci con robiola
Ingredienti
Per 4 persone
150 g Robiola Biologica Nonno Nanni
100 g Farina
100 ml latte
40 g Miele
40 g Zucchero
20 g Burro
3 Pere
2 Uova
Succo di limone
Zucchero a velo
Procedimento
Per le crepes
Fondere il burro a fuoco dolce (o al microonde) e farlo raffreddare. Sbattere energicamente le uova con la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza denso, ma non troppo. Aggiungere quindi il burro e lo zucchero e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno bene amalgamati. A questo punto aggiungere poco latte per volta fino ad ottenere una pastella più leggera, ma non troppo liquida. In una padella antiaderente non troppo grande fondere una noce di burro, eliminando eventualmente quello in eccesso. Non appena il burro inizia a sfrigolare versare delicatamente la pastella con un piccolo mestolo e roteando lievemente la padella coprire tutta la superficie. Attendere che si sia ben solidificata prima di far dorare anche il secondo lato, girando delicatamente con una paletta. Per la cottura basteranno un paio di minuti per parte a fuoco non troppo alto. Mantenere le crepes al caldo durante la preparazione della farcitura.
Per il ripieno
Levare la buccia dalle pere e tagliarle a cubetti. Irrorarle con succo di limone e cuocerle per un paio di minuti in padella con lo zucchero semolato fino a quando non risulteranno leggermente morbide e caramellate. Lavorare energicamente la robiola con il miele. Se necessario unire poco latte per rendere la crema più morbida. Unire quindi le pere e mescolare con delicatezza. Farcire le crepes, arrotolarle e tagliarle in 2-3 pezzi creando delle roselline. Servire a piacere su una purea di pere con una spolverizzata di zucchero a velo.
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