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Ricette pasquali: coniglietto di pancake, formaggio e frutta fresca. Un regalo per i bimbi!

La Pasqua si avvicina, molti stanno già pensando che cosa cucinare per il tradizionale pranzo pasquale. Avete pensato ai bambini, a come ingolosirli con una proposta dolce salata?

Famelici ci propone una ricetta semplice: coniglietto di pancake, formaggio e frutta fresca.

Coniglietto di pancake con Fresco Spalmabile e frutta fresca

Ingredienti

per 4 persone

Una confezione di Fresco Spalmabile Nonno Nanni

170 g  Farina setacciata

7 g  Lievito in polvere

20 g  Zucchero semolato

Sale

150 ml  Latte

Acqua gassata fredda

2 Uova

Estratto di vaniglia

Burro per ungere la padella

2 stecche di vaniglia

Procedimento

Mescolare la farina e il lievito, lo zucchero e il sale.

Versare gradualmente i liquidi e mescolare tutto. Aggiungere le uova leggermente sbattute.

Il composto non deve essere mescolato troppo e non deve essere troppo liquido.

Lasciar riposare per 10 minuti.

Ungere la piastra con un pezzettino di burro.

Versare un mestolo di composto sulla piastra calda formando le varie parti del coniglio: un cerchio grosso per il corpo, uno più piccolo per la testa, due piccoli per le guance, due ovali per i piedini e due allungati per le orecchie. Attendere che si formino delle bollicine sulla superficie del pancake e girarli con una spatola larga da cucina. Aspettare la doratura su entrambi i lati.

Comporre il coniglio e decorarlo usando i pezzetti di frutta, il Fresco Spalmabile Nonno Nanni per i piedini, orecchie e dentini, e stecche di vaniglia per i baffi.

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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