É arrivato l’autunno. Lo testimonia il “back to school”, l‘amore che non conosce tradimenti: la coperta…di Linus o meno. E allora sfoghiamoci in cucina. Famelici vi propone una ricetta della tradizione toscana: il peposo all’imprunetana.
Peposo all’imprunetana
Di Antonio Pidone
Ingredienti
500 g muscolo di manzo
3 cipolle grosse
2 rametti di rosmarino
5 l vino rosso
200 g pepe in grani
sale q.b
100 g farina
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Procedimento
Tagliare il muscolo di manzo a pezzi grossolani e rosolarlo in padella a fuoco vivo per circa 10 minuti . Tritare fine la cipolla e rosolare in una casseruola per 10 minuti. Unire la carne già rosolata con la cipolla, immettere il pepe in grani, il rosmarino e la farina. Brasare x 10 minuti, bagnare con il vino rosso e unire il concentrato di pomodoro. Coprire con un coperchio e far cuocere lentamente per circa 2 ore.
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