Ricette autunnali: carrot cake (torta alle carote e noci)

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Ecco una ricetta autunnale, un po’ lunga ed elaborata da preparare, ma di sicuro effetto: la carrot cake (torta alle carote e noci). Una ricetta della tradizione pasticcera americana.

Carrot cake (torta alle carote e noci)

Ingredienti

260 g  Farina 00
100 g Noci
4 Uova
200 g Zucchero semolato
100 g  zucchero di canna
350 g Carote grattugiate
250 ml  Olio di semi di girasole
1 Cucchiaino di estratto di vaniglia (sostituibile con aroma vaniglia)
1 Cucchiaino abbondante di cannella
1/2 Cucchiaino di sale
1 Cucchiaino di bicarbonato di sodio
6 g Lievito per dolci

Per la copertura

450 g formaggio cremoso
250 g zucchero a velo
180 ml panna
Vaniglia

Per decorazione
150 g noci

Procedimento

Grattugiare le carote finemente  e mettere da parte.

Tritare le noci  e mettete da parte.

In una ciotola unire la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella ed il sale. Amalgamare e mettere da parte.

In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e  spumoso.

Aggiungere l’olio a filo.

Unire gli ingredienti secchi al composto con le uova mescolando sempre con le fruste.

Aggiungere le carote e mescolare. Unire le noci.

Mettere l’impasto in 3 tortiere imburrate da 20-22 cm di diametro.

Cuocete a 180°C  in forno statico per circa 30 minuti.

Fare raffreddare  e toglierle dallo stampo.

Per la copertura

In una ciotola mettere il formaggio e mescolare.

Unire lo zucchero a velo mescolando.

Aggiungere la panna  e la vaniglia mescolando.

Per  il montaggio

Mettere il primo disco su un piatto, farcire con un primo strato di copertura.

Procedere allo stesso modo fino all’ultimo strato.

Ricoprire con la crema rimanente con uno strato sottile.

Decorare con noci.

Fare riposare la carrot cake in frigo per due ore. Toglierla dal frigo almeno 10 minuti prima di servirla.

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