Ecco una ricetta autunnale, un po’ lunga ed elaborata da preparare, ma di sicuro effetto: la carrot cake (torta alle carote e noci). Una ricetta della tradizione pasticcera inglese.
La storia della carrot cake (torta alle carote e noci)
Popolare in Gran Bretagna durante la Seconda Guerra Mondiale, dove spesso la carota era usata al posto dello zucchero. La sua fama arrivò presto in USA, a cui si aggiunse la glassa.
La ricetta della Carrot cake (torta alle carote e noci)
Ingredienti
- 260 g Farina 00
- 100 g Noci
- 4 Uova
- 200 g Zucchero semolato
- 100 g zucchero di canna
- 350 g Carote grattugiate
- 250 ml Olio di semi di girasole
- 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia (sostituibile con aroma vaniglia)
- 1 Cucchiaino abbondante di cannella
- 1/2 Cucchiaino di sale
- 1 Cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 6 g Lievito per dolci
Per la copertura
- 450 g formaggio cremoso
- 250 g zucchero a velo
- 180 ml panna
- Vaniglia
Per decorazione
- 150 g noci
Procedimento
- Grattugiare le carote finemente e mettere da parte.
- Tritare le noci e mettete da parte.
- In una ciotola unire la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella ed il sale. Amalgamare e mettere da parte.
- In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
- Aggiungere l’olio a filo.
- Unire gli ingredienti secchi al composto con le uova mescolando sempre con le fruste.
- Aggiungere le carote e mescolare. Unire le noci.
- Mettere l’impasto in 3 tortiere imburrate da 20-22 cm di diametro.
- Cuocete a 180°C in forno statico per circa 30 minuti.
- Fare raffreddare e toglierle dallo stampo.
Per la copertura
- In una ciotola mettere il formaggio e mescolare.
- Unire lo zucchero a velo mescolando.
- Aggiungere la panna e la vaniglia mescolando.
Per il montaggio
- Mettere il primo disco su un piatto, farcire con un primo strato di copertura.
- Procedere allo stesso modo fino all’ultimo strato.
- Ricoprire con la crema rimanente con uno strato sottile.
- Decorare con noci.
- Fare riposare la carrot cake in frigo per due ore. Toglierla dal frigo almeno 10 minuti prima di servirla.
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