Le ricette con il cioccolato protagonista sono tantissime. Noi vi proponiamo un tortino di cioccolato alla nocciola abbinato ad un gelato alla crema di cachi, un frutto versatile che accompagna sia piatti dolci che salati
La ricetta del tortino di cioccolato alla nocciola e il gelato alla crema di cachi è un mix di sapori e consistenze eccezionale, una ricetta assolutamente da provare!
La ricetta del tortino di cioccolato alla nocciola
Ingredienti
- 180 g burro
- 100 g pasta nocciole Piemonte Igp
- 90 g cioccolato fondente
- 120 g tuorli uova
- 180 g albumi
- 120 g zucchero
- 80 g farina
Procedimento
- Sciogliere il burro con il cioccolato e la pasta di nocciole a bagnomaria o nel micronde. Montare i tuorli d’uovo e gli albumi separatamente con lo zucchero (metà per parte).
- Unire i tuorli d’uova montati al composto di nocciole. Alleggerire con gli albumi montati a neve ben ferma, incorporando anche la farina setacciata.
- Colare in stampini d’alluminio da 70 grammi e mettere in freezer fino al congelamento. Cuocerli da congelati in forno preriscaldato a 190°C per 8-10 minuti.
Presentazione tortino di cioccolato alla nocciola
Il tortino di cioccolato alla nocciola può essere decorato semplicemente con dello zucchero a velo e della frutta o lo si può proporre con del gelato alla crema di cachi. Se scegli quest’ultimo suggerimento ecco come fare il gelato alla crema di cachi in casa in modo semplice.
Gelato alla crema di cachi fatto in casa
Ingredienti
- 250 g gelato alla panna
- 250 g polpa di cachi molto maturi
Procedimento
- Spellare il caco, eliminare i filamenti e i noccioli. Estrarne la polpa e mescolarla con un cucchiaio al gelato di panna.
- Mettere in freezer. A raffreddamento avvenuto, rimescolare con un cucchiaio. Conservare in frigorifero.
- Mettere la crema di gelato ai cachi sul fondo di un piatto in cui porrete il tortino di cioccolato alla nocciola.
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