Ecco 5 ricette di cocktail alcolici e analcolici da preparare a Capodanno per festeggiare il nuovo anno in famiglia o con amici. Con i consigli per evitare la sbornia.
Se vuoi un’ alternativa allo Champagne e allo spumante, ecco 5 ricette di cocktail per brindare a Capodanno – con alcol e senza.
Cuban 7&7
Bartender: Marco Libranti, bartender dell’Hey Baby cocktail bar dell’ Hotel Chapter Roma
Ingredienti
- 50 cl rum Havana 7
- 25 cl succo fresco di limone
- 30 cl miele di eucalipto allo zenzero
- Top di champagne brut
Bicchiere: champagne flute
Garnish: zest di limone
Preparazione
- Con la tecnica dello shake and strain , versare in uno shaker tutti gli ingredienti.
- Quindi, introdurre del ghiaccio nello haker e shakerare vigorosamente.
- Versare, filtrando il tutto, all’interno di un bicchiere flute da champagne..
- Servire con la guarnizione di zest di limone.
Nuvola Rossa
Ingredienti
- Vodka 50 g
- Succo d’arancia 40 g
- Succo di Pompelmo 40 g
- Granatina 10 g
- 1 fetta di limone
Preparazione
- Si prepara direttamente nel bicchiere a tumbler alto con ghiaccio a cubetti, versando gli ingredienti nell’ordine di elenco.
- Mescolare bene con il lungo cucchiaino apposito.
- Si decora il bordo del bicchiere con una fetta di limone. Si serve.
Prato verde
Ingredienti
- Succo di limone 60 g
- Gin 40 g
- Orzata 10 g
- 3 gocce Menta
- Soda
Preparazione
- Si prepara direttamente nel bicchiere a tumbler alto, con ghiaccio a cubetti, versando gli ingredienti nell’ordine dato.
- Si riempie il bicchiere con soda water e si serve.
Liquore all’uovo
Ingredienti
- Zucchero semolato 400 g
- Alcol liquori 90°C
- Marsala secco 100 g
- 1/2 lt Latte
- 4 uova fresche
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione
- Versare in una casseruola il latte, unirvi lo zucchero e il baccello di vaniglia.
- Metterlo sul fuoco e, arrivato a bollore, farlo raffreddare, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Raffreddato, togliere il baccello di vaniglia.
- In una zuppiera dalla capacità di un litro e mezzo mettere i tuorli d’uovo e montarli con una frusta.
- Appena gonfi, aggiungere il latte, versandolo poco alla volta, mescolando continuamente con la frusta. Sempre mescolando, unire l’alcol e il Marsala. Quando il composto sarà amalgamato, versare il liquore in una bottiglia di terraglia o di vetro scuro. Conservare in frigo. Prima del servizio, la bottiglia va agitata.
Cioccolata calda al pan di zenzero
Ingredienti
Per un drink
- 150 ml latte
- 50 ml panna
- scorza mezza arancia
- pizzico cannella in polvere
- pizzico chiodi di garofano
- 50 g cioccolato fondente tritato finemente
Per la decorazione
- panna montata
- 1 piccolo pan di zenzero
Preparazione
1. Unire latte, panna, zucchero, scorza d’arancia e spezie in una casseruola, portare a ebollizione a fuoco basso.
2. Togliere dal fuoco e versare attraverso un setaccio in un altro contenitore per eliminare la scorza e i chiodi di garofano.
3. Quindi versare di nuovo nella pentola e aggiungere la vaniglia e il cioccolato. Mescolare fino a quando il cioccolato si scioglie nel latte caldo (se necessario, rimetterlo a fuoco basso).
4. Versare la bevanda in una tazza, guarnire con panna montata e pan di zenzero tritato.
Come dimenticare una sbornia
Prima della festa
- Bere molta acqua
- Evitare il caffè prima della serata
- Mai bere a stomaco vuoto
- Assumere vitamina C
- Mangiare cibi conditi con curcuma
Durante la festa
- Bevi lentamente
- Tra un cocktail e l’altro bevi almeno un bicchiere d’acqua naturale
- Evita le bevande gasate
- Non fumare
Dopo la festa
- Bere molta acqua minerale
GIPHY App Key not set. Please check settings