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Con e senza alcol 5 cocktail che piacciono a tutti

Ecco 5 ricette di cocktail alcolici e analcolici da preparare a Capodanno per festeggiare il nuovo anno in famiglia o con amici. Con i consigli per evitare la sbornia.

Se vuoi un’ alternativa allo Champagne e allo spumante, ecco 5 ricette di cocktail per brindare a Capodanno – con alcol e senza.

Cuban 7&7

Bartender: Marco Libranti, bartender dell’Hey Baby cocktail bar dell’ Hotel Chapter Roma

Ingredienti

  • 50 cl rum Havana 7
  • 25 cl succo fresco di limone
  • 30 cl miele di eucalipto allo zenzero
  • Top di champagne brut

Bicchiere: champagne flute

Garnish: zest di limone

Preparazione

  1. Con la tecnica dello shake and strain , versare in uno shaker tutti gli ingredienti.
  2. Quindi, introdurre del ghiaccio nello haker e shakerare vigorosamente.
  3. Versare, filtrando il tutto, all’interno di un bicchiere flute da champagne..
  4. Servire con la guarnizione di zest di limone.

Nuvola Rossa

Ingredienti

  • Vodka 50 g
  • Succo d’arancia 40 g
  • Succo di Pompelmo 40 g
  • Granatina 10 g
  • 1 fetta di limone

Preparazione

  1. Si prepara direttamente nel bicchiere a tumbler alto con ghiaccio a cubetti, versando gli ingredienti nell’ordine di elenco.
  2. Mescolare bene con il lungo cucchiaino apposito.
  3. Si decora il bordo del bicchiere con una fetta di limone. Si serve.

Prato verde

Ingredienti

  • Succo di limone 60 g
  • Gin 40 g
  • Orzata 10 g
  • 3 gocce Menta
  • Soda

Preparazione

  1. Si prepara direttamente nel bicchiere a tumbler alto, con ghiaccio a cubetti, versando gli ingredienti nell’ordine dato.
  2. Si riempie il bicchiere con soda water e si serve.

Liquore all’uovo

Ingredienti

  • Zucchero semolato 400 g
  • Alcol liquori 90°C
  • Marsala secco 100 g
  • 1/2 lt Latte
  • 4 uova fresche
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Versare in una casseruola il latte, unirvi lo zucchero e il baccello di vaniglia.
  2. Metterlo sul fuoco e, arrivato a bollore, farlo raffreddare, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  3. Raffreddato, togliere il baccello di vaniglia.
  4. In una zuppiera dalla capacità di un litro e mezzo mettere i tuorli d’uovo e montarli con una frusta.
  5. Appena gonfi, aggiungere il latte, versandolo poco alla volta, mescolando continuamente con la frusta. Sempre mescolando, unire l’alcol e il Marsala. Quando il composto sarà amalgamato, versare il liquore in una bottiglia di terraglia o di vetro scuro. Conservare in frigo. Prima del servizio, la bottiglia va agitata.

Cioccolata calda al pan di zenzero

Ingredienti

Per un drink

  • 150 ml latte
  • 50 ml panna
  • scorza mezza arancia
  • pizzico cannella in polvere
  • pizzico chiodi di garofano
  • 50 g cioccolato fondente tritato finemente

Per la decorazione

  • panna montata
  • 1 piccolo pan di zenzero

Preparazione

1. Unire latte, panna, zucchero, scorza d’arancia e spezie in una casseruola, portare a ebollizione a fuoco basso.

2. Togliere dal fuoco e versare attraverso un setaccio in un altro contenitore per eliminare la scorza e i chiodi di garofano.

3. Quindi versare di nuovo nella pentola e aggiungere la vaniglia e il cioccolato. Mescolare fino a quando il cioccolato si scioglie nel latte caldo (se necessario, rimetterlo a fuoco basso).

4. Versare la bevanda in una tazza, guarnire con panna montata e pan di zenzero tritato.

Come dimenticare una sbornia

Prima della festa

  • Bere molta acqua
  • Evitare il caffè prima della serata
  • Mai bere a stomaco vuoto
  • Assumere vitamina C
  • Mangiare cibi conditi con curcuma

Durante la festa

  • Bevi lentamente
  • Tra un cocktail e l’altro bevi almeno un bicchiere d’acqua naturale
  • Evita le bevande gasate
  • Non fumare

Dopo la festa

  • Bere molta acqua minerale

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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