Per Pasqua tre consigli della Maison Comte de Montaigne per abbinare perfettamente le colombe: il Blanc de Blancs con la Colomba Classica, il Rosé de Saignée con le Colombe alla frutta e con quelle più “innovative” e il Brut ed Extra Brut con le Colombe alle creme.
Da oggi fino al 9 aprile il nostro pensiero è impegnato a studiare il miglior abbinamento con il dolce tipico della Pasqua, la colomba. Comte de Montaigne, la Maison dell’Aube, la regione da dove proviene il vero DNA dello Champagne, propone champagne di carattere, dall’anima fruttata o fiorita, oppure con sentore di spezie, burro o crosta di pane. E, in occasione della Pasqua, ha voluto regalarci dei consigli per abbinare alla colomba, nelle sue mille declinazioni, l’abbinamento migliore.
Colomba e champagne: tre champagne per tre colombe
1) Blanc de Blancs, ideale con la Colomba Classica
Il retrogusto tostato delle mandorle e il morbido impasto con canditi della Colomba Classica, con copertura di glassa o nocciole, si sposano alla perfezione con uno Champagne minerale ed elegante, 100% Chardonnay, con aromi fruttati e floreali, che a contatto con l’aria esalta i profumi burrosi, come il Blanc de Blancs Grande Réserve.
Una sinfonia di sapori che si veste di bollicine finissime e persistenti, dal colore oro chiaro e dal perlage vivace.
2) Rosé de Saignée, il match perfetto per le Colombe alla frutta e “innovative”
Fruttato e vinoso, lo Champagne Rosé de Saignée, 100% Pinot Noir, con aromi di frutta rossa e finale fresco e raffinato, si sposa alla perfezione con alcune delle Colombe più innovative: da quelle ai frutti di bosco, fino alle golose declinazioni alle fragole, alle albicocche e alle pere. Affinità di gusti che conquistano il palato in un tripudio di golosità.
3) Brut ed Extra Brut, il brindisi più azzeccato con le Colombe alle creme
Brut ed Extra Brut, dal sapore naturale, 70% Pinot Noir e 30% Chardonnay, rappresentano una combinazione equilibrata fra acidità, lunghezza e mineralità. Gli aromi, al primo sentore, svelano gli agrumi di pompelmo e limone, per poi rivelare sentori di frutta, come la pesca, la pera e la mela. Ecco perché sono ideali per un brindisi con le Colombe alle Creme, delle quali mitigano la spiccata dolcezza.
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