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Chocolate lover: i regali da mettere sotto l’albero di Natale

Opere d’arte, praline, creme spalmabili e tavolette sorprendenti: mini guida ai regali di Natale con protagonista il cioccolato

Voglia di tenerezza, voglia di dolcezza e allora quale migliore regalo del cioccolato? Tutti lo sanno, quando si è vittima di un attacco di tristezza, non c’è nulla di meglio che ricorrere al Cibo degli Dei. Ce lo dice anche la scienza: il cioccolato stimola la produzione di endorfine, gli ormoni del buon umore. E allora ecco una mini guida ai regali di Natale all’insegna del cioccolato: decorazioni della tradizione realizzate con pregiati cacao, praline, creme spalmabili e tavolette di cioccolato.

Chocolate lover: i regali da mettere sotto l’albero di Natale

Peck trasforma il cioccolato in un’opera d’arte

chocolate lover i regali di natale: la proposta natalizia di Peck

Per il Natale 2020 il Pastry Chef Peck Galileo Reposo ha creato piccole sculture di cioccolato che reinterpretano artigianalmente i simboli del Natale. Realizzate con pregiate fave di cacao provenienti da coltivazioni sostenibili della Repubblica Dominicana, con una percentuale del 64% per quelle fondenti e del 34% nella versione al latte, sono un dono che mixa gusto ed allegria. Tra le sue piccole opere d’arte dolce le sfere di Natale che vedete in foto: un universo di colori da appendere all’albero. A partire da 21 euro www.peck.it

Le casette di Natale in cioccolato

chocolate lover regali di natale

Una casetta di Babbo Natale realizzata dall’architetto del cioccolato Simona Salbiati è una dolce proposta per un regalo natalizio. Prodotta con quasi due chili di fine cioccolato belga al latte e fondente, decorata con fiocchi di pasta di zucchero bianchi e spruzzata di glitter alimentari è una creazione sorprendente. 180 euro, www.solbiaticioccolato.it

Cioccolato e solidarietà

chocolate lover regali di natale: lindt

Ecco come fare un regalo, sostenendo il lavoro di Airc, e in particolare la ricerca contro i tumori pediatrici. Anche quest’anno Airc ha scelto il cioccolato Lindt. All’interno delle eleganti confezioni regalo da 200gr è custodito un goloso assortimento di finissimi cioccolatini fondenti Lindt (pralina fondente 50%, pralina fondente 72% e pralina fondente cereali) ideali da inviare come pensiero “a distanza” ai propri affetti. Allo stesso modo si fa un gesto di grande solidarietà. Fondazione Airc sosterrà 39 progetti e 8 borse di studio specifici sui tumori pediatrici, con un investimento complessivo di oltre 5 milioni di euro, che serviranno per sviluppare terapie personalizzate e meno tossiche per i piccoli pazienti. Donazione minima 10 euro, shop.airc.sempre 

Crema spalmabile e solidarietà

chocolate lover regali natale

Alleata di cuore e umore la Crema della Bontà di Cioccolato Calcagno è una crema spalmabile alle nocciole che è anche un progetto solidale realizzato dallo storico marchio d’eccellenza cioccolatiera artigianale torinese con Fondazione Progetto Arca, onlus in prima linea nel sostegno a persone senza fissa dimora e a famiglie indigenti. Per tutto il 2021 acquistando una confezione Limited Edition della classica Crema Spalmabile Piemonte, Calcagno si impegna a donare un pasto caldo ad una persona che vive per strada e che, in questo periodo di emergenza sanitaria, si trova a fronteggiare una situazione ancora più difficile. 150 g – 6 euro  https://cioccolatocalcagno.storeden.com/

Una selezione di 5 tavolette

chocolate lover i regali di Natale: Noalya

Dal Brasile al Madagascar, dal Venezuela alla Tanzania, dal Guatemala al Vietnam. Si va dalla selezione Sud America (cioccolati al 65% di cacao con cru provenienti da Colombia, Equador, Perù e Brasile) a quella dei Fondenti 70, che contengono appunto il 70% di cacao proveniente dalle piantagioni di Madagascar, Tanzania, Papua Nuova Guinea e Vietnam. Questi ultimi due hanno ricevuto il Red WineHunter Award all’ultima edizione del Merano Wine Festival.  www.noalya.com

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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