Caffè e olio extra vergine d’oliva, la nuova bevanda di Starbucks

Lascia un pò dubbiosi, ma vi assicuriamo che è vero. Il colosso americano della roastery lancia una nuova linea di caffè con olio extra vergine.

Olio e caffè insieme.Non vogliamo insegnare agli italiani a fare il caffè, vogliamo celebrarlo insieme a loro”. Il colosso americano Starbucks ha deciso di giocare d’azzardo. Oleato è la prima bevanda Starbucks a base di caffè e olio extravergine di oliva. Di che si tratta? In una tazza sono uniti caffè Arabica Starbucks e olio extravergine d’oliva siciliano spremuto a freddo. Una rivoluzione che appassionerà gli italiani? Ricordiamo che in Italia il caffé è un rito e che, come tutti i riti, si basano sulla difesa della tradizione.

L’olio con cui è realizzata la nuova linea di bevande al caffè Starbucks -lanciata in tutti gli store in Italia a partire dal 22 febbraio e successivamente in tutto il mondo – è una pregiata miscela realizzata con olive siciliane coltivate a Partanna. L’idea di unire nella stessa tazza caffé e olio sarebbe nata dalla rielaborazione dell’usanza siciliana di bere appena alzati, poco prima della colazione, un cucchiaio d’olio. E la colazione italiana che cosa prevede il più delle volte? Il caffè. Perchè allora non unire olio e caffé nella stessa tazza? Ma qual è il gusto di Oleato? Dolce, vellutato e avvolgente. La presenza del latte d’avena lo addolcisce, permettendo di evitare lo zucchero.

Caffè e olio extra vergine d’oliva: le tre proposte Oleato

  • Oleato™ Caffè Latte: Starbucks Blonde Espresso Roast, caffè a tostatura leggera dal carattere  morbido e una sottile dolcezza, emulsionato con olio extravergine d’oliva e con una montatura di  cremosa bevanda vegetale a base di avena per creare un caffè latte ricco e deliziosamente  vellutato.  
  • Oleato™ Golden Foam Cold Brew: l’invitante aroma della schiuma fredda emulsionata con  fragrante olio extravergine d’oliva si fonde lentamente con il caffè estratto a freddo conferendo  alla bevanda una delicata dolcezza. 
  • Oleato™ Iced Shaken Espresso: una proposta che offre più strati di gusto, per veri amanti del  caffè. Un ricco espresso leggermente addolcito, con note di nocciole tostate e un’emulsione  cremosa di bevanda vegetale a base di avena e olio extravergine di oliva.  

Caffè e olio extra vergine d’oliva conquisteranno il palato degli italiani?

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