Biscotti alla zucca: gli zuccoli, una ricetta golosa

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Gli zuccoli, i biscotti alla zucca, sono una ricetta golosa che rappresenta  l’autunno e Famelici non vuole farsela sfuggire. Ecco la ricetta dei nostri nonni

La zucca non è solo un ortaggio per piatti salati, è anche un ottimo ingrediente per preparazioni dolci, tanto che la si trova spesso abbinata a spezie come zenzero o cannella, ma anche al burro e al cioccolato fondente.

Per le ricette dolci è importante scegliere una zucca dalla polpa soda, compatta, poco acquosa e filamentosa. Consigliata è la Delica, la mantovana, la Hokkaido e la Butternut suggerite per la dolcezza e per il sapore che richiama la castagna e la nocciola.

La ricetta degli zuccoli

Ingredienti

300 g Farina 00

200 g Zucca cotta al forno

200 g Burro

150 g Fecola di patate

125 g Zucchero a velo

2 Tuorli

Sale

Vaniglia

10 g Lievito

Procedimento

Mescolare la farina, la polpa della zucca e lo zucchero. Unire gli aromi, il sale e il lievito. Aggiungere la farina setacciata con la fecola ed infine aggiungere il burro. Ottenuto un impasto morbido, lavorarlo sul tavolo con dello zucchero a velo. Mettere nella teglia e cuocere in forno a 180°C per 18-20 minuti.

Da abbinare ad un bicchiere di Verduzzo o di “Clinto”

Potrebbe interessarti anche:


Ricette invernali: variazioni di zucca

L'Italia è un paese in cui cibo è cultura, tradizione, ma anche apertura nei confronti di proposte che provengono da altri paesi. Non ci stupisce che lo street food abbia avuto successo anche nel...Ricette invernali: variazioni di zucca ultima modifica: 2019-01-26T07:02:05+00:00 da Monica Viani


Potrebbe interessarti anche:


La zucca si traveste per Halloween. Cibo e cultura giocano con l’horror

La lunga storia di Halloween, vi dice qualcosa Samhain? Pronti per Halloween, quando cibo e cultura giocano con l'horror? Festa anglosassone, che si festeggia nella notte tra il 31 ottobre e il 1° novembre, è arrivata...La zucca si traveste per Halloween. Cibo e cultura giocano con l’horror ultima modifica: 2018-10-30T13:30:35+00:00 da Monica Viani

Biscotti alla zucca: gli zuccoli, una ricetta golosa ultima modifica: 2020-11-01T17:20:12+00:00 da Monica Viani

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *