Che cosa c’è di meglio di un gelato artigianale, un peccato di gola a cui pochi sanno rinunciare? Le maestre gelatiere Ida Di Biaggio e Giovanna Musumeci ora lo propongono in versione itinerante.
aVista, ovvero come costruire un momento conviviale con la preparazione del gelato sotto gli occhi del cliente. Perfetto per realtà alberghiere e non solo.
Enoteche di charme, ristoranti che promuovono la cucina tradizionale, luoghi di tendenza sempre più creativi dove nascono le nuove mode gastronomiche, eppure mancava ancora un nuovo modo di creare un paradiso in cui cedere al piacere di un buon gelato.
A dare vita alla ristorazione itinerante con protagonista il gelato ci hanno pensato due grandi donne: Ida Di Baggio e Giovanna Musumeci, maestre gelatiere che condividono l’amore per la Sicilia, l’isola dalle mille culture e dai mille profumi.
Il gelato al femminile
Le donne nel mondo del gelato hanno solo da pochi anni rotto lo schema per cui in laboratorio ci stanno solo gli uomini. Alle donne, fino a qualche anno fa, l’unico spazio riservato era il banco e la cassa. Oggi qualcosa è cambiato e anche le gelaterie si sono tinte di rosa.
Ora Ida e Giovanna vanno oltre al laboratorio e lanciano un altro modo per fare conoscere e vivere il magico mondo del gelato. Un modo originale per promuovere la cultura del gelato artigianale, fare conoscere l’origine degli ingredienti, il rispetto della stagionalità e la ricerca delle eccellenze del territorio in nome della valorizzazione dei prodotti locali.
Da qui nasce l’idea di dare vita all’esperienza dei gusti nomadi, un vero viaggio gastronomico che contamina culture diverse e che spinge a conoscere il gelato oltre ai gusti classici.
Il format aVISTA nasce con l’incontro dell’architetto Paolo Cossu, che traduce l’idea delle due gelatiere di creare un format agile e adattabile a moltissimi ambienti diversi tra loro. Così l’esperienza del gelato in versione dolce o salata può essere portata ovunque: dalla spiaggia al museo, dalla fiera al bordo piscina, dal rifugio alpino al vigneto fino alla discoteca.
L’ultima tendenza del gelato: aVISTA High Tea, a mediterranean experience
E poi l’idea in più. Ispirati dalla memoria del turismo di fine ‘800, quando il viaggiatore d’oltralpe, attraverso il Grand Tour, scopriva la cultura, i sapori e i colori della Sicilia, nasce l’idea di reinterpretare in chiave contemporanea e mediterranea il classico rito anglosassone dell’High Tea, proponendolo con creatività e originalità.
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