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Viaggi enogastronomici per San Valentino 2024: dall’Alto Adige al Piemonte

Si avvicina la festa degli innamorati. Ecco i nostri suggerimenti per organizzare un viaggio enogastronomico

In un mondo in cui tutto sembra impazzito, non ci resta che celebrare l’amore. Come? Organizzando per San Valentino viaggi enogastronomici.

Lasciamoci sedurre dalla possibilità di organizzare viaggi enogastronomici per San Valentino 2024 capaci di emozionarci. Ecco allora alcune proposte, tutte perfette per una serata romantica, che vedono protagonisti l’Alto Adige e il Piemonte:

  • Hotel Tyrol di Selva Val Gardena
  • Hotel Gardena di Ortisei
  • Relais Almaranto di Calamandrana
  • UVE Rooms & Wine Bar di La Morra

Viaggi enogastronomici per San Valentino 2024 in Alto Adige

Love & cucina gourmet all’Hotel Tyrol di Selva Val Gardena

La sala da pranzo dell'Hotel Tyrol a Selva val di Gardena

Un aperitivo speciale a lume di candela, un calice di buon vino per brindare all’amore nella calda atmosfera di una “casa” di montagna in attesa di gustare i piatti esclusivi preparati nientemeno che da uno chef stellato. Ecco gli “ingredienti” per festeggiare un giorno così speciale all’Hotel Tyrol di Selva. Mentre fuori il paesaggio imbiancato crea magie al chiaro di luna, dentro Bibiana e Maurizio, i proprietari, invitano ad incrociare i calici nell’intimità delle due antiche salette del ristorante Suinsom, 1 Stella Michelin e regno dello chef Alessandro Martellini che con la sua cucina elegante e creativa, tra radici toscane e tradizione altoatesina, conquista occhi, palato… e naturalmente cuori.

Due i menù degustazione: “In Cordata a Cinque” propone sashimi di dentice agli agrumi, caviale, dente di leone; pici verdi al ragout d’agnello, tartare di seppia e agnello; branzino d’amo, sedano rapa al sale, salsa al lemongrass e levistico; manzo con tarassaco, jus di capperi e midollo affumicato; tarte tatin al caramello salato e gelato alla vaniglia (€ 165,00, abbinamento calici € 80,00).

In Cordata a Sei”, invece, seppia sporca dell’Adriatico, carciofo e foie gras; bottoni di scorfano con salsa ai crostacei e cavolfiore;  risone di semola con cime di rapa, caprino, tartufo; anguilla d’oro alla brace, bietola, scalogno, consommé di agrumi; sella di capriolo servita rosa, salmì, chutney di mango e salsa al pepe verde; crespella di grano saraceno, cioccolato bianco e orzo, con gelato al cognac (€ 185,00, abbinamento calici € 90,00).

Cena stellata e SPA a Ortisei

l’hotel Gardena di Ortisei

Per il 14 febbraio l’hotel Gardena di Ortisei apparecchierà i tavoli in modo speciale. La cena al prestigioso ristorante stellato Anna Stuben, ai cui fornelli si destreggia il giovane chef altoatesino Reimund Brunner, sempre alla ricerca delle migliori materie prime e di ingredienti dimenticati. Il sommelier Egon Perathoner vizierà gli innamorati con i migliori vini, incantando l’olfatto ancor prima di sorseggiare il nettare di bacco.

Per il relax, si varca la soglia dell’esclusiva SPA “Anais”: nelle piscine ci si rilassa nell’acqua tiepida per poi scaldarsi al tepore della sauna finlandese oppure tra i vapori aromatici del bagno turco e della biosauna. L’elegante design contemporaneo accomuna tutta l’area benessere: un piacere anche per gli occhi che accarezzano le linee minimaliste di un progetto architettonico innovativo. Un menu di trattamenti e massaggi rende il soggiorno ancora più speciale.

Viaggi enogastronomici per San Valentino 2024 in Piemonte

Cena gourmet, musica dal vivo e suite da sogno al relais ALMARANTO

Calamandrana  presso l'ALMARANTO Boutique Hotel e Relais

Nel calmo borgo piemontese di Calamandrana  presso l’ALMARANTO Boutique Hotel e Relais, puoi intraprendere un viaggio gastronomico firmato dall’emergente chef Mario Maniscalco che prevede un menu a cinque portate che racconta le sue radici siciliane, piemontesi e londinesi tramite “trittici” che uniscono la selvaggia terrosità delle colline monferrine con i sapori tradizionali dei dolci e le fresche note di agrumi e mare (65 € a persona, bevande escluse). Tra le proposte spiccano Carnaroli Riserva – Gambero Rosso – Ristretto di Coniglio così come Cervo – Cioccolato – Melograno.

Piatti rossi e passionali da gustare a lume di candela su tavoli adornati di rose, abbinati ad arpa suonata dal vivo che trasporta in un’atmosfera di altri tempi, ma che riporta sempre anche al nuovo Piemonte. Oltre all’abbinamento vini standard, gli ospiti possono scegliere tra abbinamenti LIGHT e ZERO, a basso e nessun contenuto alcolico.

Godersi la vita italian style da UVE Rooms & Wine Bar

Uve rooms

Nelle Langhe, a La Morra, il soggiorno presso UVE Rooms & Wine Bar è un invito a godersi la vita seguendo l’italian style. Tante le proposte. Una è l’aperitivo accompagnato da stuzzichini, serviti nell’elegante bistrot. Il costo per due persone è di 18 euro. La degustazione di formaggi e salumi con calice di vino per due persone, proposta a 28 euro, consente, invece, di assaggiare una eccellente selezione di delizie del territorio. Ideale per un appuntamento serale in un’atmosfera di classe è la cena da tre portate per due persone, proposta a 70 euro vini esclusi (o 84 con un calice di vino del territorio a testa).

E per una vera e propria fuga dalla quotidianità, si può scegliere il soggiorno in una delle sole sette stanze del relais. La proposta include uno o due pernottamenti in suite con aperitivo di benvenuto, bottiglia di bollicine per brindare in camera, colazione a buffet e late check out. Il costo per un pernottamento parte da 280 euro per due persone, per due notti da 500, cui si può aggiungere cena o degustazione.

I viaggi enogastronomici per San Valentino 2024 sono una occasionbe che consente di riscoprire i piaceri della tavola in un’atmosfera dominata dal relax

Nella foto di apertura Viaggi enogastronomici per San Valentino 2024 una proposta del Relais Almaranto

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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