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Dopo vegani e vegetariani, arrivano i reducetariani

I vegani sono sempre di più: rifiutano ogni prodotto di origine animale. Si differenziano dai vegetariani perché questi ultimi non mangiano carne, ma accettano prodotti di origine animale, come, ad esempio, uova e latte. Ora sulla scena compaiono i reducetariani, che, a causa del cambiamento climatico provocato dall’agricoltura intensiva, della perdita della biodiversità, del maltrattamento del bestiame, dell’aumento dell’obesità, decidono di ridurre il consumo di carne. É una scelta di carattere etico e di salute. Il sito www.reducetarian.org spiega come consumare e come ridurre la carne nella nostra dieta. Si cerca di migliorare lo stato di salute del nostro Pianeta, partendo da piccoli cambiamenti nei comportamenti individuali. Si invita a fare scelte alimentari sane, promuovendo alternative vegetali.

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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