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Cibo e arte: “Bakery”, siamo quello che mangiamo

Bakery: siamo quello che mangiamo e quello che impastiamo. Un interessante connubio tra cibo e arte: un’artista si serve del pane per indagare chi siamo, si tratta di uno dei più famosi artisti contemporanei islandesi, Egill Sæbjörnsson, che rappresenterà il suo Paese alla futura Biennale 2017 a Venezia, in un percorso itinerante, “Bakery”, iniziato nel 2013 a Berlino, indaga la relazione tra ciò che siamo e ciò che mangiamo: persone di età e origine diverse sono invitate a modellare e poi cuocere l’impasto. Il progetto è in continua evoluzione, con un tema differente proposto ai partecipanti a ogni appuntamento. In Bakery, fare il pane è un modo per conoscere se stessi ed esplorare le proprie capacità creative. Cibo e arte sempre più a braccetto!

Cibo e arte: Sæbjörnsson con la mostra Bakery

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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