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Test famelico: sei sicuro di conoscere i tempi di cottura?

Carne, verdure, uova, pasta fresca, torte: conosci i tempi di cottura? Metti alla prova le tue conoscenze.

Tempi di cottura della carne in forno tradizionale

  • Anatra: 90 minuti
  • Coniglio: 60 minuti
  • Maiale: 90-120 minuti
  • Manzo: 120 minuti
  • Pollo: 60-90 minuti
  • Vitello: 90 minuti
  • Roast Beef: al sangue 30 minuti; medio 45 minuti; ben cotto 60 minuti.

Tempi di cottura delle verdure in pentola a pressione

  • Asparagi: 4-6 minuti
  • Broccoli: 8-10 minuti
  • Carciofi: 8-10 minuti a pezzi; 10-12 minuti interi.
  • Carote: 3-4 minuti a pezzi; 5-6 minuti intere.
  • Cavolfiore: 4-5 minuti a pezzi ; 8-12 minuti interi.
  • Cipolle: 8-10 minuti.
  • Fagioli freschi: 15-18 minuti.
  • Fagiolini: 4-5 minuti.
  • Melanzane: 4-6 minuti a pezzi.
  • Peperoni: 15 minuti
  • Piselli: 2-5 minuti.
  • Pomodori: 3-5 minuti.
  • Spinaci: 3-4 minuti.
  • Zucca: 4-5 minuti.
  • Zucchine: 2-3 minuti.

Tempi di cottura delle uova

  • Uovo sodo: 8-10 minuti
  • Uovo alla coque: 3 minuti
  • Uovo in camicia: 3 minuti
  • Uovo occhio di bue: 2 minuti
  • Uovo barzotto: 5-6 minuti
  • Uovo strapazzato: 5 minuti

Tempi di cottura della pasta fresca

  • La pasta fresca all’uovo: 2-4 minuti

Come verificare se una torta è cotta?

Il consiglio delle nonne: la prova stecchino ( o della forchetta)

  • Infilare lo stecchino o la forchetta nella torta. Se, estratto, apparirà umido, significa che il dolce non è ancora cotto.
  • Se, al contrario, sarà  asciutto, il dolce è pronto.
  •  La torta quando è cotta si discosta di qualche millimetro dai bordi della tortiera.

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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