Carne, verdure, uova, pasta fresca, torte: conosci i tempi di cottura? Metti alla prova le tue conoscenze.
Tempi di cottura della carne in forno tradizionale
- Anatra: 90 minuti
- Coniglio: 60 minuti
- Maiale: 90-120 minuti
- Manzo: 120 minuti
- Pollo: 60-90 minuti
- Vitello: 90 minuti
- Roast Beef: al sangue 30 minuti; medio 45 minuti; ben cotto 60 minuti.
Tempi di cottura delle verdure in pentola a pressione
- Asparagi: 4-6 minuti
- Broccoli: 8-10 minuti
- Carciofi: 8-10 minuti a pezzi; 10-12 minuti interi.
- Carote: 3-4 minuti a pezzi; 5-6 minuti intere.
- Cavolfiore: 4-5 minuti a pezzi ; 8-12 minuti interi.
- Cipolle: 8-10 minuti.
- Fagioli freschi: 15-18 minuti.
- Fagiolini: 4-5 minuti.
- Melanzane: 4-6 minuti a pezzi.
- Peperoni: 15 minuti
- Piselli: 2-5 minuti.
- Pomodori: 3-5 minuti.
- Spinaci: 3-4 minuti.
- Zucca: 4-5 minuti.
- Zucchine: 2-3 minuti.
Tempi di cottura delle uova
- Uovo sodo: 8-10 minuti
- Uovo alla coque: 3 minuti
- Uovo in camicia: 3 minuti
- Uovo occhio di bue: 2 minuti
- Uovo barzotto: 5-6 minuti
- Uovo strapazzato: 5 minuti
Tempi di cottura della pasta fresca
- La pasta fresca all’uovo: 2-4 minuti
Come verificare se una torta è cotta?
Il consiglio delle nonne: la prova stecchino ( o della forchetta)
- Infilare lo stecchino o la forchetta nella torta. Se, estratto, apparirà umido, significa che il dolce non è ancora cotto.
- Se, al contrario, sarà asciutto, il dolce è pronto.
- La torta quando è cotta si discosta di qualche millimetro dai bordi della tortiera.
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