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Ricette primaverili: gelato su stecco alle bacche di Goji

Maggio: tempo di gelato. Le giornate declinano dal tiepido al caldo. La voglia di gelato aumenta ed eccovi allora la ricetta del gelato su stecco alle bacche di Goji  di Roberto Luraghi e Antonio Amati della Gelateria “Vanilla” di Legnano.

Gelato su stecco alle bacche di Goji

Ingredienti

 Per 1,2 Kg  di gelato

1000 g  Base bianca

150 g  Panna fresca

50 g Bacche di Goji

Procedimento

Unite la base bianca e la panna.  Frullatele con il mixer, aggiungete  le bacche di Goji, fino a sminuzzarle finemente.  Versate il prodotto negli stampi  per stecchi e mettete in congelatore  per almeno tre ore.

Decorazione

Decorare lo stecco al Goji con strisce  di cioccolato e semi di Goji.

La ricetta per la Base Bianca

Ingredienti
1000 g  Latte fresco

33 g  Latte magro in polvere

200 g Panna fresca

220 g Zucchero saccarosio

40 g Zucchero destrosio

7 g Stabilizzante

Per la pastorizzazione base bianca

Unite tutti gli ingredienti e portateli ad ebollizione per qualche minuto. Raggiunta l’ebollizione,  togliete la base dal fuoco e raffreddatela velocemente. Immergendola in acqua e ghiaccio.  Conservate in frigorifero fino all’utilizzo.

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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