Maggio: tempo di gelato. Le giornate declinano dal tiepido al caldo. La voglia di gelato aumenta ed eccovi allora la ricetta del gelato su stecco alle bacche di Goji di Roberto Luraghi e Antonio Amati della Gelateria “Vanilla” di Legnano.
Gelato su stecco alle bacche di Goji
Ingredienti
Per 1,2 Kg di gelato
1000 g Base bianca
150 g Panna fresca
50 g Bacche di Goji
Procedimento
Unite la base bianca e la panna. Frullatele con il mixer, aggiungete le bacche di Goji, fino a sminuzzarle finemente. Versate il prodotto negli stampi per stecchi e mettete in congelatore per almeno tre ore.
Decorazione
Decorare lo stecco al Goji con strisce di cioccolato e semi di Goji.
La ricetta per la Base Bianca
Ingredienti
1000 g Latte fresco
33 g Latte magro in polvere
200 g Panna fresca
220 g Zucchero saccarosio
40 g Zucchero destrosio
7 g Stabilizzante
Per la pastorizzazione base bianca
Unite tutti gli ingredienti e portateli ad ebollizione per qualche minuto. Raggiunta l’ebollizione, togliete la base dal fuoco e raffreddatela velocemente. Immergendola in acqua e ghiaccio. Conservate in frigorifero fino all’utilizzo.
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